blooody_minded (blooody_minded) wrote,
blooody_minded
blooody_minded

Category:

Шоколадно-кокосовый торт

Всем привет! С весной, ребята!! Наконец-то погода наладилась и можно повесить пуховики и достать легкое пальто, туфли и гулять, гулять, гулять!

А я все продолжаю эксперементировать и наверстывать упущенное в выпечке с кокосом. Этот торт, это нечто)) Даже мой отец, который в принципе равнодушен к выпечке и к кокосу в частности, съел огромный кусок. Это что-то значит) Коллеги сказали, что всякое Баунти и рядом не валялось ;)

Untitled



Коржи:
2 стакана сахара (450гр)
1 стакана какао-порошка (118гр)
1 и 3/4 стакана муки (220гр)
1,5 ч.л. разрыхлителя
1,5 ч.л. соды
1 ч.л. соли
2 больших яйца
0,5 стакана растительного масла
1 стакан кефира
3/4 стакана кипятка

Начинка:
400гр кокосовой стружки
1 банка сгущенного молока

Крем:
240гр сливочного масло, слегка размягченного
1/3 стакана кокосовых сливок (я таких не нашла и брала обычные)
1/4 стакана жирных сливок
3 стакана сахарной пудры (375гр)

Ганаш :
90гр темного шоколада
1/2 стакана жирных сливок
1/4 стакана меда

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180с. Смазать маслом и присыпать мукой три формы для выпечки (23см). Если у вас есть только две формы, просто в одну форму поместите 2/3 теста. Больший корж потом нужно будет разрезать на 2 части.
2. Смешать сахар, какао-порошок, муку, соду, разрыхлитель и соль. Добавить яйца, масло и кефир и взбивать на средней скорости в течение двух минут. Влить кипяток и перемешать. Разделить тесто между формами (оно будет жидким) и выпекать в течение 30 минут или до готовности на лучинку. Полностью остудить.
3. Приготовить начинку: смешать кокосовую стружку и сгущенное молоко.
4. Приготовить ганаш: растопить сливки и шоколад, хорошо перемешать. Вмешать мед, и слегка охладить, чтобы загустел.
5. Приготовить крем: взбить масло, кокосовые и обычные сливки, на средней скорости до получения однородной массы. Постепенно добавить сахарную пудру. После того, как сахарная пудра все добавлена, увеличить скорость и взбивать в течение одной минуты до пышной массы.
6. Сборка: Распределить кокосовую начинку между 3 коржами (если вы пекли только 2 коржа, разделите один пополам). Покрыть торт кремом и полить сверху ганашем.

1205_1

Что мне еще нравится в таких тортах, так это что делаются они очень просто. Коржи вообще смешал все в одной миске и все дела:) Думаю даже у новичков не должно возникнуть вопросов. Ну а если все таки будут - я готова помочь))

Угощайтесь!

Confession of a cookbook queen

Иииии напоминаю про наши лучи добра, идем - СЮДА

Tags: выпечка, кокос, торт, шоколад
Subscribe

  • НКД-2014

    Наконец-то я пишу отчет о своем подарке в рамках флешмоба Невидимый кулинарный друг. Подарок я получила давненько, но сломанный ноутбук, потом всякие…

  • НКД-2013

    Мне стыдно, что я пишу свой отчет так поздно, честно-честно!! Но у меня правда не было времени, куча работы + куча заказов + поездка в Прагу. Все…

  • Панетонне

    Есть у меня тут рецепт «Панетонне», но, как показала практика, к тому самому он имеет минимальное отношение)) Но и делать его во много раз проще, и…

promo blooody_minded december 27, 2013 11:40 55
Buy for 50 tokens
Чудесные. Вот даже и слов других не подобрать) Безумно ароматные, нежные, с отчетливым послевкусием меда на кончике языка.. С большой кружкой молока и с горкой таких пряников никакие морозы нам не страшны! Пряники: 340г муки 1/4 ч.л. соды 1,5 ч.л. молотой корицы 1/4 ч.л. молотого имбиря…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments

  • НКД-2014

    Наконец-то я пишу отчет о своем подарке в рамках флешмоба Невидимый кулинарный друг. Подарок я получила давненько, но сломанный ноутбук, потом всякие…

  • НКД-2013

    Мне стыдно, что я пишу свой отчет так поздно, честно-честно!! Но у меня правда не было времени, куча работы + куча заказов + поездка в Прагу. Все…

  • Панетонне

    Есть у меня тут рецепт «Панетонне», но, как показала практика, к тому самому он имеет минимальное отношение)) Но и делать его во много раз проще, и…