blooody_minded (blooody_minded) wrote,
blooody_minded
blooody_minded

Category:

Булочки пшенично-ржаные

Вкусные и ароматные булочки. Люблю выпечку с ржаной мукой, она напоминает мне о детстве и о бабушкином хлебе)




300 мл. теплой воды
10 г. свежих дрожжей
250 г. пшеничной муки
150 г. ржаной муки
1 ст ложка меда
1,5 ч.л. соли
2 ст. ложки растительного масла


В теплой воде растворить мед, добавить дрожжи, оставить на 10 минут
Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто(должно остаться немного липким), дать подойти.
Обмять на столе с добавлением муки
Разделила тесто на 12 частей
Сформовать маленькие булочки
Выложить на противень не слишком близко друг к другу и посыпать кунжутом
Дать полную расстойку (примерно 30 минут)
Выпекать при 180С с паром



Приятного аппетита!
Tags: выпечка, несладкая выпечка
Subscribe

  • Панетонне

    Есть у меня тут рецепт «Панетонне», но, как показала практика, к тому самому он имеет минимальное отношение)) Но и делать его во много раз проще, и…

  • Морковные кексы

    Быстрый пост, чтобы не забыть и не потерять этот рецепт. Нужно было сообразить что-то быстрое, и тут удачно подвернулся рецепт. Много не ждала, но…

  • Тарталетки с арахисом и соленой карамелью

    Мою любимые конфеты это грильяж, причем такой, зубодробительный. Поэтому я неравнодушна ко всей выпечке, в которой присутствуют цельные орехи и…

promo blooody_minded december 27, 2013 11:40 55
Buy for 50 tokens
Чудесные. Вот даже и слов других не подобрать) Безумно ароматные, нежные, с отчетливым послевкусием меда на кончике языка.. С большой кружкой молока и с горкой таких пряников никакие морозы нам не страшны! Пряники: 340г муки 1/4 ч.л. соды 1,5 ч.л. молотой корицы 1/4 ч.л. молотого имбиря…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments