blooody_minded (blooody_minded) wrote,
blooody_minded
blooody_minded

Category:

Любимое печенье Санты

Это печенье лежало у меня в закладках кучу времени, постоянно меня что-то отвлекало от того, чтобы им поделиться. И это нечестно по отношению к нему, потому что печенье очень-очень вкусное.

Я уже рассказывала о своем любимом овсяном печенье, но все равно душа требует новых рецептов!

Тем более что, про это печенье говорят, что оно любимое у Санты... И хоть до Рождества еще не близко, но ведь мы должны попробовать то, что будет предлагать Санте?

1158_1



2 стакана традиционных овсяных хлопьев (180гр)
2 стакана муки (250гр)
1 ст.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соды
0,5 ч.л. соли
2 ч.л. корицы
0,5 ч.л. молотого мускатного ореха
227гр сливочного масла, размягченного
1 стакана светло-коричневого сахара (200гр)
0,5 стакана сахара (100гр)
2 больших яйца
1 ч.л. ванильного экстракта

Глазурь:
2 стакана сахарной пудры (250гр)
3 ст.л. молока

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180с. Застелить противень бумагой для выпечки.
2. Поместить овсяные хлопья в кухонный комбайн и, используя режим пульсации, измельчить их (не в муку!!).
3. Смешать овсяные хлопья, муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу и мускатный орех.
4. Взбить масло и оба вида сахара. Добавить яйца по одному, хороши взбить, добавить ванильный экстракт.
5. Добавить мучную смесь и хорошо перемешать.
6. Сформировать из теста шарики и выложить их на противень, на расстоянии друг от друга.
7. Выпекать 10-12 минут или пока низ не станет золотистым. Охладить на решетке
8. Приготовить глазурь - смешать вместе сахарную пудру и молоко. Быстро обмакнуть верх печенья в глазурь, дать стечь излишкам, дать глазури застыть.
9. Хранить в герметичном контейнере

А после налить высокий стакан холодного молока, взять пару тройку печенюшек (или сколько вам совесть позволяет), и составить план как осуществить чьи-то мечты

1162_2

Mother thyme

Хорошего дня!

Tags: выпечка, печенье
Subscribe

  • Панетонне

    Есть у меня тут рецепт «Панетонне», но, как показала практика, к тому самому он имеет минимальное отношение)) Но и делать его во много раз проще, и…

  • Морковные кексы

    Быстрый пост, чтобы не забыть и не потерять этот рецепт. Нужно было сообразить что-то быстрое, и тут удачно подвернулся рецепт. Много не ждала, но…

  • Тарталетки с арахисом и соленой карамелью

    Мою любимые конфеты это грильяж, причем такой, зубодробительный. Поэтому я неравнодушна ко всей выпечке, в которой присутствуют цельные орехи и…

promo blooody_minded декабрь 27, 2013 11:40 55
Buy for 50 tokens
Чудесные. Вот даже и слов других не подобрать) Безумно ароматные, нежные, с отчетливым послевкусием меда на кончике языка.. С большой кружкой молока и с горкой таких пряников никакие морозы нам не страшны! Пряники: 340г муки 1/4 ч.л. соды 1,5 ч.л. молотой корицы 1/4 ч.л. молотого имбиря…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments

  • Панетонне

    Есть у меня тут рецепт «Панетонне», но, как показала практика, к тому самому он имеет минимальное отношение)) Но и делать его во много раз проще, и…

  • Морковные кексы

    Быстрый пост, чтобы не забыть и не потерять этот рецепт. Нужно было сообразить что-то быстрое, и тут удачно подвернулся рецепт. Много не ждала, но…

  • Тарталетки с арахисом и соленой карамелью

    Мою любимые конфеты это грильяж, причем такой, зубодробительный. Поэтому я неравнодушна ко всей выпечке, в которой присутствуют цельные орехи и…