blooody_minded (blooody_minded) wrote,
blooody_minded
blooody_minded

Category:

Сметанный кекс с черной смородиной

Я очень-очень люблю сметанные кексы, они такие мягкие, нежные и вот сочные! Откусываешь кусочек, а он прямо тает во рту... Ух) В этом кексе я использовала джем из черной смородины, но вы можете взять свой любимый

1111



2 стакана муки (280г)
1 ст.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соли
226гр сливочного масла, размягченного
1,5 стакана сахара (300гр)
2 больших яйца
1 стакан сметаны
1 ст.л. ванильногоэкстракта
3/4 стакана джема из черной смородины

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180с. Смазать масло и присыпать мукой форму для выпечки.
2.Смешайте вместе муку, разрыхлитель и соль. В большой миске взбейте сливочное масло до пышности. Добавить сахар, взбить. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления. Добавить сметану и ваниль. На низкой скорости добавить мучную смесь и хорошо перемешать.
3. Выложить тесто, оставив 0,5 стакана, в подготовленную форму. Обратной стороной ложки сделать углубление в тесте по всему периметру. Смешать 0,5 стакана теста и джем, выложить в углубление.
4. Выпекать в течение приблизительно 1 часа, или пока зубочистка, воткнутая в центр не будет выходить сухой.
5. Дать постоять в форме в течение 15 минут. Перевернуть кекс на решетку и дать полностью остыть.

1120

Technicolor Kitchen

Tags: выпечка, кекс, сметана, смородина
Subscribe

  • Панетонне

    Есть у меня тут рецепт «Панетонне», но, как показала практика, к тому самому он имеет минимальное отношение)) Но и делать его во много раз проще, и…

  • Морковные кексы

    Быстрый пост, чтобы не забыть и не потерять этот рецепт. Нужно было сообразить что-то быстрое, и тут удачно подвернулся рецепт. Много не ждала, но…

  • Тарталетки с арахисом и соленой карамелью

    Мою любимые конфеты это грильяж, причем такой, зубодробительный. Поэтому я неравнодушна ко всей выпечке, в которой присутствуют цельные орехи и…

promo blooody_minded december 27, 2013 11:40 55
Buy for 50 tokens
Чудесные. Вот даже и слов других не подобрать) Безумно ароматные, нежные, с отчетливым послевкусием меда на кончике языка.. С большой кружкой молока и с горкой таких пряников никакие морозы нам не страшны! Пряники: 340г муки 1/4 ч.л. соды 1,5 ч.л. молотой корицы 1/4 ч.л. молотого имбиря…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments

  • Панетонне

    Есть у меня тут рецепт «Панетонне», но, как показала практика, к тому самому он имеет минимальное отношение)) Но и делать его во много раз проще, и…

  • Морковные кексы

    Быстрый пост, чтобы не забыть и не потерять этот рецепт. Нужно было сообразить что-то быстрое, и тут удачно подвернулся рецепт. Много не ждала, но…

  • Тарталетки с арахисом и соленой карамелью

    Мою любимые конфеты это грильяж, причем такой, зубодробительный. Поэтому я неравнодушна ко всей выпечке, в которой присутствуют цельные орехи и…