blooody_minded (blooody_minded) wrote,
blooody_minded
blooody_minded

Category:

Коричный кекс с хрустящей корочкой

Всегда, когда я делаю выпечку с корицей, у меня начинается ностальгия. Почему-то именно аромат свежеиспеченной сдобы с корицей напоминает мне о детстве, школе и безумно вкусных булочках с корицей..) А знаете, что было самое вкусное в тех булочках? Поджаренные, сладкие и немного липкие попки, хрустящие и ароматные.

Так вот у этого кекса именно такая корочка)) Просто невозможно устоять! А еще он делается очень быстро и в одной миске) Так что не нужно будеть мыть кучу посуды.

И да, этот кекс из разряда "кушай над тарелкой!", если вы не хотите, чтобы ваша кухня превратилась в мини песчанный пляж))

1149



1/3 стакана сахара (75гр)
1 ст.л. корицы
57гр сливочного масла, растопить
1 большое яйцо
1 стакана светло-коричневого сахара (200гр)
1/4 стакана растительного масла
1 ст.л. ванильного экстракта
1 стакан кефира
2 стакана муки (250гр)
1 ч.л. молотого мускатного ореха
3/4 ч.л. соды
щепотка соли

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 190с. Смазать маслом и присыпать мукой форму для кекса.
2. В небольшой миске смешать 1/3 стакана сахара с корицей и перемешать, отложить в сторону .
3. В растопленное и слегка остывшее масло, добавить яйцо, сахар, растительное масло, ваниль и взбить, до соединения. Добавить кефир и перемешать.
4. Добавить муку, мускатный орех, соду, соль и размешать до соединения, не мешать долго. Тесто будет густое и немного комочками, не пытайтесь размешать до гладкости.
5. Выложить половину тесто в подготовленную форму, слегка разгладив его лопаточкой. Посыпать 3/4 от общего количества сахара с корицей, распределив равномерно по всей поверхности .
5. Выложить оставшееся тесто, и посыпать сахаром с корицей. Будет казаться, что посыпки слишком много, но так нужно для образования корочки.
7. Выпекать от 45 до 55 минут, или до пробы на сухую лучинку. Дать кексу постоять в форме около 15 минут.
8. Перевернуть кекс над раковиной или над полотенцем, чтобы поймать посыпавшиеся сахар с корицей, переложить на решетку и дать остыть.
Кекс хранить в герметичном контейнере в течение 5 дней, или можно заморозить на срок до 3 месяцев.

Averie cooks

Tags: выпечка, кекс, специи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Панетонне

    Есть у меня тут рецепт «Панетонне», но, как показала практика, к тому самому он имеет минимальное отношение)) Но и делать его во много раз проще, и…

  • Морковные кексы

    Быстрый пост, чтобы не забыть и не потерять этот рецепт. Нужно было сообразить что-то быстрое, и тут удачно подвернулся рецепт. Много не ждала, но…

  • (без темы)

    Я люблю писать. И мои мысли бегут впереди меня, толкаются, каждая пытатется вырваться в перед, и достигнув кончиков пальцев довольная, уставшая,…

promo blooody_minded Грудень 27, 2013 11:40 55
Buy for 50 tokens
Чудесные. Вот даже и слов других не подобрать) Безумно ароматные, нежные, с отчетливым послевкусием меда на кончике языка.. С большой кружкой молока и с горкой таких пряников никакие морозы нам не страшны! Пряники: 340г муки 1/4 ч.л. соды 1,5 ч.л. молотой корицы 1/4 ч.л. молотого имбиря…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Панетонне

    Есть у меня тут рецепт «Панетонне», но, как показала практика, к тому самому он имеет минимальное отношение)) Но и делать его во много раз проще, и…

  • Морковные кексы

    Быстрый пост, чтобы не забыть и не потерять этот рецепт. Нужно было сообразить что-то быстрое, и тут удачно подвернулся рецепт. Много не ждала, но…

  • (без темы)

    Я люблю писать. И мои мысли бегут впереди меня, толкаются, каждая пытатется вырваться в перед, и достигнув кончиков пальцев довольная, уставшая,…