blooody_minded (blooody_minded) wrote,
blooody_minded
blooody_minded

Category:

Банановый кекс с киви

Надо сказать это мой первый опыт выпечки с киви. И не то, чтобы я не представляла себе выпечку с киви, это не какой-нибудь там сельдерей, но рецептов под руку не попадалось. И тут звезды сошлись и я увидела его))

Во-первых мне понравился внешний вид, кусочки киви красиво так смотрятся) Ну а во-вторых было интересно все таки попробовать как киви себя поведет. И мне понравилось) Кекс получился слегка с кислинкой, и не слишком сладким, я грешу на то, что у меня были не супер спелые киви, возможно из-за этого. Так что те, кто любят послаще, количество сахара можно слегка увеличить

Untitled



2 и 1/4 стакана муки (340г)
1 ч.л. корицы
2/3 стакана сахара (120г)
1/2 стакана кокосовой стружки (35г)
2 яйца (по 70г каждое)
1/2 стакана молоко (100г)
60г сливочного масла, растопить и охладить
1 ч.л. ванильного экстракта
1 спелый банан (я брала 1,5 = 150г)
2 киви (170г), очищенные
2 киви, очищенные и нарезаные на ломтики

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180C. Смазать маслом и проложить пергаментом форму для выпечки.
2. Просеять муку и корицу. Вмешать коричневый сахар и кокосовую стружку. Сделать углублению в центре.
3. Смешать яйца, молоко, масло и ваниль, отложить в сторону.
4. Взбить в блендере банан и 2 киви до получения однородной массы. Добавить яичную и банановую смесь в мучную и перемешать.
5. Вылить тесто в подготовленную форму. Нарезать оставшиеся киви, и выложить сверху. Выпекать в течение 1 часа 25 минут или до готовности на лучинку. Охладить в форме в течение 5 минут, а затем переложить на решетку, и полностью охладить.

Untitled

Anncoo Journal

Tags: банан, выпечка, кекс, киви
Subscribe

  • Панетонне

    Есть у меня тут рецепт «Панетонне», но, как показала практика, к тому самому он имеет минимальное отношение)) Но и делать его во много раз проще, и…

  • Морковные кексы

    Быстрый пост, чтобы не забыть и не потерять этот рецепт. Нужно было сообразить что-то быстрое, и тут удачно подвернулся рецепт. Много не ждала, но…

  • Тарталетки с арахисом и соленой карамелью

    Мою любимые конфеты это грильяж, причем такой, зубодробительный. Поэтому я неравнодушна ко всей выпечке, в которой присутствуют цельные орехи и…

promo blooody_minded december 27, 2013 11:40 55
Buy for 50 tokens
Чудесные. Вот даже и слов других не подобрать) Безумно ароматные, нежные, с отчетливым послевкусием меда на кончике языка.. С большой кружкой молока и с горкой таких пряников никакие морозы нам не страшны! Пряники: 340г муки 1/4 ч.л. соды 1,5 ч.л. молотой корицы 1/4 ч.л. молотого имбиря…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments

  • Панетонне

    Есть у меня тут рецепт «Панетонне», но, как показала практика, к тому самому он имеет минимальное отношение)) Но и делать его во много раз проще, и…

  • Морковные кексы

    Быстрый пост, чтобы не забыть и не потерять этот рецепт. Нужно было сообразить что-то быстрое, и тут удачно подвернулся рецепт. Много не ждала, но…

  • Тарталетки с арахисом и соленой карамелью

    Мою любимые конфеты это грильяж, причем такой, зубодробительный. Поэтому я неравнодушна ко всей выпечке, в которой присутствуют цельные орехи и…