blooody_minded (blooody_minded) wrote,
blooody_minded
blooody_minded

Category:

Медовый пирог

Этот пирог я готовила еще на НГ, для мамы подруги, которая не любит шоколад, а любит мед) Нужно было что-то придумать, и вот тогда я увидела этот пирог. Меда тут ого-го, плюс специи, и в итоге получился очень ароматный, мягкий, нежный и медовый пирог.

1074



500г муки
3 ч.л. разрыхлителя
3 ч.л. соды
150г коричневого сахара
1 ч.л. специй для пряников (или смесь ваших любимих специй)
500г меда
250г сливочного масла
300 мл молока
2 яйца

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180с, приготовьте форму для выпечки (я использовала диаметром 23см)-выложив ее бумагой для выпечки.
2. В большой миске смешать все сухие ингредиенты. В маленькой кастрюле смешать мед и масло и нагреть до расстворения масла. Слегка взбить яйца. Добавить молоко в медовую смесь и перемешать. Отставить для охлаждения.
3. Когда медовая смесь будет чуть теплой, смешать все компоненты. Для этого добавьте медовую смесь и взбитые яйца в миску с сухими ингредиентами и перемешайте, до однородности.
4. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекать в течение 1ч 15 мин.
5. Для украшения можно посыпать сахарной пудрой.

1077

Bite these goodies

Untitled

Tags: выпечка, мед, пирог, специи
Subscribe

  • Панетонне

    Есть у меня тут рецепт «Панетонне», но, как показала практика, к тому самому он имеет минимальное отношение)) Но и делать его во много раз проще, и…

  • Морковные кексы

    Быстрый пост, чтобы не забыть и не потерять этот рецепт. Нужно было сообразить что-то быстрое, и тут удачно подвернулся рецепт. Много не ждала, но…

  • Тарталетки с арахисом и соленой карамелью

    Мою любимые конфеты это грильяж, причем такой, зубодробительный. Поэтому я неравнодушна ко всей выпечке, в которой присутствуют цельные орехи и…

promo blooody_minded december 27, 2013 11:40 55
Buy for 50 tokens
Чудесные. Вот даже и слов других не подобрать) Безумно ароматные, нежные, с отчетливым послевкусием меда на кончике языка.. С большой кружкой молока и с горкой таких пряников никакие морозы нам не страшны! Пряники: 340г муки 1/4 ч.л. соды 1,5 ч.л. молотой корицы 1/4 ч.л. молотого имбиря…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

  • Панетонне

    Есть у меня тут рецепт «Панетонне», но, как показала практика, к тому самому он имеет минимальное отношение)) Но и делать его во много раз проще, и…

  • Морковные кексы

    Быстрый пост, чтобы не забыть и не потерять этот рецепт. Нужно было сообразить что-то быстрое, и тут удачно подвернулся рецепт. Много не ждала, но…

  • Тарталетки с арахисом и соленой карамелью

    Мою любимые конфеты это грильяж, причем такой, зубодробительный. Поэтому я неравнодушна ко всей выпечке, в которой присутствуют цельные орехи и…