blooody_minded (blooody_minded) wrote,
blooody_minded
blooody_minded

Category:

Булочки с корицей и сливочным кремом

Пропала я, да.. Те, кто читал мой профиль, знают, что с наступлением холодов мне хочется выпекать все больше и чаще, а как только теплеет...)) Хочется гулять днями и ночами и времени на выпечку катастрофически не хватает. И у меня, как и у многих других авторов, переодически случаеются приступы: А оно кому-то надо? А никто не комментирует! Та все, брошу! Аааа!! И все такое))

Ну пока запасы рецептов есть, делюсь. Эти булочки я сделала раз и теперь боюсь повторять) Они настолько вкусные, что прямо страшно. Они могли бы захватить мир, серьезно

Untitled



Тесто:
60гр сливочного масла
100мл молока
60гр + 1 ч.л. сахара
7гр сухих дрожжей
100мл теплой воды
2 яйца
570гр муки

Начинка:
150гр коричневого сахара
30гр какао-порошка
2 ст.л. корицы
1 ст.л. имбиря
60гр сливочного масла

Крем:
100гр сливочного сыра
200гр сахарной пудры
2 ст.л. коньяка
1 ст.л. молока

Приготовление:
1. В кстрюльке смешать молоко, масло, соль и сахар. Нагреть, помешивать пока масло не растопится, снять с огня и дать немного остыть.
2. В чашке смешиваем воду, дрожжи и сахар. Оставить на 5-10 минут. Далее в большой миске смешать масляную смесь и дрожжевую, добавить 2 яйца, перемешать. Медленно вмешиваем всю муку.
3. Выложить тесто на подпыленную мукой поверхность и вымесить тесто. Через 10 минут должно получится очень гладкое упругое тесто.
4. Готовое тесто убрать обратно в миску (можно смазать стенки маслом), накрыть влажным полотенцем и поставить в тепло на 30 минут.

Untitled

5. Пока тесто подходит, готовим начинку. Масло растопить, смешать все сухие ингредиенты.
Готовое тесто раскатать в прямоугольный пласт, толщиной 4-7 мм. Соотношение сторон примерно 2х3.
6. Смазать тесто маслом с помощью кисточки. Сверху рассыпать равномерным слоем сухую смесь. Аккуратно скатать тесто в рулет. Важно, чтобы слои плотно прилегали друг к другу. Если чувствуете, что где-то воздушный карман — раскатайте обратно и прижмите сильнее. Нарежьте ножом или нитью будущие булочки из рулета. Ширина отрезаемых сегментов должна быть примерно ровна высоте вашей формы, в которой будете их выпекать.

Untitled

7. Выстелите форму пергаментом и разложите булочки так, чтобы между ними было небольшое пространство (около 1см). Накройте форму снова влажным полотенцем и оставьте минут на 20 в тепле.
8. Выпекать в духовку при 180 градусов 20-30 минут.

Untitled

9. Смешиваем в чашке сыр, пудру, коньяк и ложку молока/сливок. Хорошо взбить миксером минуты 3 до однородности. Готовым кремом смазать булочки (прямо в форме).

1153

Очень фотогеничные))

Andy Chef

Tags: выпечка, дрожжевая выпечка, сливочный сыр, специи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Панетонне

    Есть у меня тут рецепт «Панетонне», но, как показала практика, к тому самому он имеет минимальное отношение)) Но и делать его во много раз проще, и…

  • Морковные кексы

    Быстрый пост, чтобы не забыть и не потерять этот рецепт. Нужно было сообразить что-то быстрое, и тут удачно подвернулся рецепт. Много не ждала, но…

  • (без теми)

    Я люблю писать. И мои мысли бегут впереди меня, толкаются, каждая пытатется вырваться в перед, и достигнув кончиков пальцев довольная, уставшая,…

promo blooody_minded december 27, 2013 11:40 55
Buy for 50 tokens
Чудесные. Вот даже и слов других не подобрать) Безумно ароматные, нежные, с отчетливым послевкусием меда на кончике языка.. С большой кружкой молока и с горкой таких пряников никакие морозы нам не страшны! Пряники: 340г муки 1/4 ч.л. соды 1,5 ч.л. молотой корицы 1/4 ч.л. молотого имбиря…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Панетонне

    Есть у меня тут рецепт «Панетонне», но, как показала практика, к тому самому он имеет минимальное отношение)) Но и делать его во много раз проще, и…

  • Морковные кексы

    Быстрый пост, чтобы не забыть и не потерять этот рецепт. Нужно было сообразить что-то быстрое, и тут удачно подвернулся рецепт. Много не ждала, но…

  • (без теми)

    Я люблю писать. И мои мысли бегут впереди меня, толкаются, каждая пытатется вырваться в перед, и достигнув кончиков пальцев довольная, уставшая,…