blooody_minded (blooody_minded) wrote,
blooody_minded
blooody_minded

Category:

Лавандовые бискотти

Всем привет! Я снова вынырнула из пучины своей безумной занятости)) Дни мелькают просто с калейдоскопической скоростью, уже почти май! А ведь только-только НГ встречали... Эх

На майские праздники я уезжаю в Одессу, нас едет аж 11 человек)) Зажжем Одессу! До этого я ездила во Львов, но там нас было "всего" 7) Львов чудесный, соскучилась за ним очень



IMG_0964[1]



Во время небольшого просветления я пекла эти бискотти. Раньше я боялась использовать лаванду, мне казалось, что будет привкуса мыла)) Но я ошибалась! Потрясающий аромат и нежный, деликатный вкус - вот что дает лаванда! За счет использования ц/з муки бискотти получаются ооочень хрустящими)

1157



2,5 стакана ц/з муки (313гр)
1,5 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
1/4 стакана растительного масла
1/2 стакана меда
2 яйца (отложить 2 ст.л.)
1 ст.л. ванильного экстракта
2/3 стакана ваших любимых вяленых ягод (у меня был изюм)
1/3 стакана нарезанного шоколада
2 ч.л. сушеных цветов лаванды, измельчить

Посыпка:
2 ст.л. яйца
сахар

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 165с и застелить противень бумагой для выпечки.
2. В маленькой миске смешать муку, разрыхлитель, лаванду и соль.
3. Взбить масло, мед и ваниль до пышной массы. Разболтать яйца в отдельной миске, отложить 2 ст.л. и добавить к масляной смеси, взбить. Уменьшить скорость до минимума и добавить мучную смесь, ягоды и шоколад, перемешать.
4. Разделить тесто на 2 части и сформировать два длинных батона (тесто может слегка рассыпаться, прижимайте сильнее) выложить на подготовленный противень. Смазать отложенным яйцом и присыпать крупным сахаром.
5. Выпекать в течение 25-30 минут или до слегка золотистого цвета. Достать из духовки и дать остыть в течение 10 минут. Зазубренным ножом нарезать на кусочки под углом 45 градусов. Выложить на противень и вернуть в духовку. Выпекать в течение 10-20 минут или до золотистого цвета. Достать из духовки и остудить на решетке.

Бискотти очень хорошо хранятся в герметичном контейнере в течение 1-2 недель!

Elemental Custard

Tags: бискотти, выпечка, печенье, цельнозерновая мука, шоколад
Subscribe

  • Панетонне

    Есть у меня тут рецепт «Панетонне», но, как показала практика, к тому самому он имеет минимальное отношение)) Но и делать его во много раз проще, и…

  • Морковные кексы

    Быстрый пост, чтобы не забыть и не потерять этот рецепт. Нужно было сообразить что-то быстрое, и тут удачно подвернулся рецепт. Много не ждала, но…

  • Тарталетки с арахисом и соленой карамелью

    Мою любимые конфеты это грильяж, причем такой, зубодробительный. Поэтому я неравнодушна ко всей выпечке, в которой присутствуют цельные орехи и…

promo blooody_minded december 27, 2013 11:40 55
Buy for 50 tokens
Чудесные. Вот даже и слов других не подобрать) Безумно ароматные, нежные, с отчетливым послевкусием меда на кончике языка.. С большой кружкой молока и с горкой таких пряников никакие морозы нам не страшны! Пряники: 340г муки 1/4 ч.л. соды 1,5 ч.л. молотой корицы 1/4 ч.л. молотого имбиря…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments

  • Панетонне

    Есть у меня тут рецепт «Панетонне», но, как показала практика, к тому самому он имеет минимальное отношение)) Но и делать его во много раз проще, и…

  • Морковные кексы

    Быстрый пост, чтобы не забыть и не потерять этот рецепт. Нужно было сообразить что-то быстрое, и тут удачно подвернулся рецепт. Много не ждала, но…

  • Тарталетки с арахисом и соленой карамелью

    Мою любимые конфеты это грильяж, причем такой, зубодробительный. Поэтому я неравнодушна ко всей выпечке, в которой присутствуют цельные орехи и…