blooody_minded (blooody_minded) wrote,
blooody_minded
blooody_minded

Category:

Шоколадно-карамельно-ореховый тарт

Фух, рецепт искала 3 дня)) Фото есть, а куда я рецепт засунула неизвестно. Гугл помог))

Орехи в карамели и залитые толстым слоем ганаша - по-моему понятно, что это очень-очень вкусно. Так что вперед))

1178_1



1,5 стакана сахара (337гр)
1 стакан воды
1 стакан жирных сливок (35%)
2,5 стакана грецких орехов, чищенных
100гр сливочного масла, размягченного
1 яичный белок, слегка взбить вилкой
0,5 стакана абрикосового джема
170гр черного шоколада
57гр сливочного масла

Тесто:
140гр холодного сливочного масла
4 желтка
1/4 ч.л. соли
0,5 стакана сахара (112гр)
1 ч.л. ванильного экстракта
1 и 3/4 стакана муки (218гр)

Приготовление:
1. Поместите желтки, соль, сахар, ванильный экстракт и масло в миску кухонного комбайна, оснащенного металлическим лезвием, используя режим пульсации, смешать ингредиенты. Добавить муку и взбить, пока тесто не начнет собираться в шар. Тесто разделить на 2 части - одна из них должна быть больше. Завернуть в пищевую пленку и охладить 2 часа или больше.
2. Смазать маслом форму для выпечки 20см, дно застелить пергаментной бумагой. Раскатать больший кусок теста в круг толщиной 3 мм и 25см в диаметре. Выложить тесто в форму, прижимая к бокам и дну. Если тесто порвется, просто прижмите пальцами. Дно и бока формы должны быть покрыты ровным слоем теста. Оберните форму пищевой пленкой и поставьте в холодильник пока готовите начинку.
3. Раскатать оставшийся кусок теста в круг толщиной 3 мм и 20см в диаметре. Наколоть вилкой. Положить на противень, застеленный бумагой, накрыть и поставить в холодильник.

1179_1

4. Поместить сахар и воду в кастрюльку, поставить на огонь и мешать пока сахар не растворится и сироп не закипит. Далее варить, не мешая, пока сахар не станет слегка карамельного цвета (160с на кондитерском термометре). Снять с огня.
5. Добавить, прогретые до горячего, сливки и размешать. Осторожно, смесь будет пениться и может брызгаться!! Добавить грецкие орехи и 100гр мягкого масла. Вернуть на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Варить пока не достигнет 107с. (буквально 3-4 минуты). Снять с огня. Охладить в течение 40 минут, периодически помешивая.
6. Разогреть духовку до 190с.
7. Достать из холодильника форму с тестом. Смазать поверхность теста тонким слоем яичного белка. Выложить охлажденную карамельную начинку. Выложите сверху раскатанный круг теста, прижмите края.
8. Выпекать до золотисто-коричневого цвета (40-50 минут). Достать из духовки, дать остыть в форме в течении 30 минут. Переложить на решетку для охлаждения. Полностью охладить перед покрытием шоколадной глазурью.

1170

9. Подогреть абрикосовый джем, чтобы стал текучим. Смазать всю поверхность охлажденного тарта.
10. Сделать шоколадную глазурь: растопить вместе масло и шоколад (на водяной бане или в микроволновке).
11. Поместить тарт на решетку, вниз подставить блюдо подходящего размера. Вылейте глазурь на тарт и, используя узкий металлический шпатель, быстро распределите ее равномерно поповерхности тарта. Дайте излишкам глазури стечь.
12. Храните тарт в прохладном месте. Если это холодильник, то перед подачей на стол, дайте ему нагреться до комнатной температуры.

1172

Букв много, но на самом деле все очень просто)) Карамель можете варить по своему любимому методу, я воду не использую, а просто карамелизирую сахар, потом добавляю масло и сливки. И термометра у меня нет))

Тарт очень вкусный и сытный получается. Советую

Culinary concoctions by Peabody
Tags: выпечка, карамель, орехи, пирог, тарт, шоколад
Subscribe

  • (no subject)

    Я люблю писать. И мои мысли бегут впереди меня, толкаются, каждая пытатется вырваться в перед, и достигнув кончиков пальцев довольная, уставшая,…

  • (no subject)

    Знаете, как говорят – хорошие писатели пишут про свою жизнь. И каждая строчка, каждое чувство в его произведениях рассматривается, перетряхивается,…

  • Один ленивый выходной день в Киеве. Спорт, кот, прокрастинация

    Всем привет! Меня зовут Аня, мне (пришлось немного напрячь память) 28 лет, живу я в Киеве, и представляю вашем вниманию один мой выходной день 8 мая.…

promo blooody_minded december 27, 2013 11:40 55
Buy for 50 tokens
Чудесные. Вот даже и слов других не подобрать) Безумно ароматные, нежные, с отчетливым послевкусием меда на кончике языка.. С большой кружкой молока и с горкой таких пряников никакие морозы нам не страшны! Пряники: 340г муки 1/4 ч.л. соды 1,5 ч.л. молотой корицы 1/4 ч.л. молотого имбиря…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments

  • (no subject)

    Я люблю писать. И мои мысли бегут впереди меня, толкаются, каждая пытатется вырваться в перед, и достигнув кончиков пальцев довольная, уставшая,…

  • (no subject)

    Знаете, как говорят – хорошие писатели пишут про свою жизнь. И каждая строчка, каждое чувство в его произведениях рассматривается, перетряхивается,…

  • Один ленивый выходной день в Киеве. Спорт, кот, прокрастинация

    Всем привет! Меня зовут Аня, мне (пришлось немного напрячь память) 28 лет, живу я в Киеве, и представляю вашем вниманию один мой выходной день 8 мая.…