?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Волшебный флан

Всем привет! Ох, ну я и пропала! Прямо самой стыдно, что так давно не появлялась. Простите меня :)

Зато я пришла к вам не просто с пустыми руками, а с необыкновенно вкусной штукой! И снова волшебной, да, да.

У меня уже был волшебный пирог - классический и шоколадный, а теперь еще немного магии - Волшебный флан!

Вся магия происходит в процессе выпечки - кексовое тесто выливается в форму первым, сверху на него выливается жидкая часть (флан), и во время выпечки они меняются местами. Флан пропитывает кексовое тесто, и весь дессерт становится воздушным, кремовым...

Та часть, что с пуддингом вообще отрыв башки)) За вот такие чудеса я и люблю выпечку, так круто наблюдать как в духовке происходит настоящее волшебство))

1247

У этого рецепта есть 2 замечания: 1) делать его нужно за день до подачи, так как ему нужно минимум 8 часов постоять в холодильнике и 2) для его выпекания необходима водяная баня, но тут все просто)



Кекс:
155г готового карамельного соуса (можно использовать дульче де лече)
60г муки
46г какао-порошка
2 ч.л. корицы
1/2 ч.л.соды
1/4 ч.л. соли
114г горького шоколада
85г сливочного масла
1/2 стакана кефира (121г)
1/2 стакана сахара (105г)
2 больших яйца
1 ч.л. ванильного экстракта

Флан:
800г сгущенного молока
2,5 стакана молока (598г)
170г сливочного сыра, комнатной температуры
6 больших яиц, комнатной температуры
4 больших яичных желтка, комнатной температуры
1 ч.л. ванильного экстракта

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 175с.
2. Смазать маслом форму на 12 чашек (3л). Вылейте карамельный соус равномерно на дно формы.
3. ВСмешать вместе муку, какао, корицу, соду и соль, отложить в сторону. Растопить в микроволновке масло с шоколадом, перемешать до однородности. Добавить кефир, сахар, яйца и ваниль в растопленный шоколад и взбить.

1242_1

4. Добавить мучную смесь и размешать. Вылить шоколадное тесто на карамель.
5. Смешать все ингредиенты для флана в кухоном комбайне и смешать до однородной массы ( я взбила погружным боендером).

1252

6. Медленно вылить флан на тесто. Поместить форму в большую форму или в противень с высокими бортиками. Осторожно залить горячей водой, пока она не достигнет половины формы с дессертом.
7. Выпекать в течение 80-90 минут, или пока зубочистка, воткнутая в центр, не выходит с несколькими влажными крошками.

1250

8. Аккуратно достаньте дессерт и охладите сначала в форме, а потом ночь в холодильнике.
9. Чтобы достать пирог - заполните большую миску (или раковину) горячей водой. Поместите нижнюю часть формы в воду, чтобы нагреть карамель. Это поможет достать пирог. Переверните пирог на большое сервировочное блюдо.
10. Хранить покрытым пищевой пленкой в холодильнике.

Я не просто рекомендую, я практически требую, чтобы вы его приготовили! Очень эффектное, нежное, воздушное и потрясающе вкусное блюдо.

Sprinkle Bakes

promo blooody_minded december 27, 2013 11:40 55
Buy for 50 tokens
Чудесные. Вот даже и слов других не подобрать) Безумно ароматные, нежные, с отчетливым послевкусием меда на кончике языка.. С большой кружкой молока и с горкой таких пряников никакие морозы нам не страшны! Пряники: 340г муки 1/4 ч.л. соды 1,5 ч.л. молотой корицы 1/4 ч.л. молотого имбиря…

Comments

( 46 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
aranart
Jul. 21st, 2014 07:08 am (UTC)
Какая красота! Реальная магия)
blooody_minded
Jul. 22nd, 2014 05:50 am (UTC)
спасибо! ага) это примиряет меня с тем, что так и не пришло письмо из Хогвартса(
ryzhaja1748
Jul. 21st, 2014 07:16 am (UTC)
Красиво. Но 800 гр сгущенки??? Оно слишком сладким получается. Можно его чем-то заменить или разбавить???
blooody_minded
Jul. 21st, 2014 07:20 am (UTC)
не получается) сладко в меру и пирог получается большим.
насчет заменить не знаю, не уверена, что с заменой все получится с перемещением слоев)
(no subject) - blooody_minded - Jul. 22nd, 2014 05:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - ryzhaja1748 - Jul. 22nd, 2014 08:04 am (UTC) - Expand
spanki_2500
Jul. 21st, 2014 08:43 am (UTC)
Волшебно!!!!
blooody_minded
Jul. 22nd, 2014 05:53 am (UTC)
спасибо))
liliya_remer
Jul. 21st, 2014 09:59 am (UTC)
Это просто жесть какая-то!!!
Мне кажется, ничего круче этого пирога я не видывала еще)))
blooody_minded
Jul. 21st, 2014 10:09 am (UTC)
это были мои мысли когда я его увидела))) а потом и когда попробовала;)
kinda_cook
Jul. 21st, 2014 10:31 am (UTC)
очень соблазнительно!
blooody_minded
Jul. 22nd, 2014 05:53 am (UTC)
спасибо! соблазняйся, думаю тебе понравится))
nnsvz_1
Jul. 21st, 2014 11:01 am (UTC)
похоже на пирог из арабской кухни "кодрыт-кадыр" :)Спасибо
blooody_minded
Jul. 21st, 2014 11:19 am (UTC)
ух ты, не слышала о таком, там тоже меняются слои местами?
(no subject) - nnsvz_1 - Jul. 21st, 2014 11:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - blooody_minded - Jul. 21st, 2014 11:49 am (UTC) - Expand
tania_bondarets
Jul. 21st, 2014 07:32 pm (UTC)
выглядит бомбезно!
blooody_minded
Jul. 22nd, 2014 05:54 am (UTC)
а на вкус...жаль в жж нет смайликов))
monka_i_eda
Jul. 21st, 2014 08:15 pm (UTC)
о, я на него давно засматриваюсь! Sprinke Bakes классный блог :)
blooody_minded
Jul. 22nd, 2014 05:55 am (UTC)
я его тоже себе давно заприметила, было оч интересно попробовать!

да, я этот блог очень люблю, многое из него готовила))
home_bread
Jul. 22nd, 2014 06:04 am (UTC)
Как вкусно смотрится.... ))))
blooody_minded
Jul. 22nd, 2014 09:01 am (UTC)
спасибо)
alenakogotkova
Jul. 22nd, 2014 06:57 am (UTC)
Ох, не зря я сегодня ленту листаю...
blooody_minded
Jul. 24th, 2014 11:56 am (UTC)
попробуй)) это бомба))
olgavb_osa
Jul. 22nd, 2014 08:36 am (UTC)
Как интересно!) И выглядит очень аппетитно!)
blooody_minded
Jul. 24th, 2014 11:56 am (UTC)
спасибо)) еще и очень вкусно!
mbnataly
Jul. 22nd, 2014 08:57 am (UTC)
Размер пирога подскажите, пожалуйста. Будем половинить для пробы
blooody_minded
Jul. 22nd, 2014 09:01 am (UTC)
Форма на 3л, полная, чуть сверхом
goldfish
Jul. 22nd, 2014 04:11 pm (UTC)
Какая красота!
Меня немного смущает "карамельный соус". Не подскажете, его можно сделать самостоятельно?
blooody_minded
Jul. 23rd, 2014 03:54 am (UTC)
можно взять вареную сгущенку или сварить карамель, вот тут есть рецепт - http://blooody-minded.livejournal.com/33281.html
(no subject) - goldfish - Jul. 24th, 2014 02:48 pm (UTC) - Expand
irsenas
Jul. 22nd, 2014 04:43 pm (UTC)
интересный кекс)
но вот эти 46 г, 121 г, 598 г очень веселит)
blooody_minded
Jul. 24th, 2014 11:55 am (UTC)
что есть, то есть)
natalikka
Jul. 26th, 2014 09:13 am (UTC)
Это должно быть что-то нереально вкусное!
blooody_minded
Jul. 27th, 2014 07:43 am (UTC)
Так и есть, честно-честно!
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 46 comments — Leave a comment )

Profile

шляпник
blooody_minded
blooody_minded

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner