blooody_minded (blooody_minded) wrote,
blooody_minded
blooody_minded

Categories:

Классический чизкейк

Насчет классического я может и загнула, но вариантов чизейков миллион, и в моем понимании любой, который не шоколадный, без всяких разных добавок, классический и есть)

Чизкейки я делала раньше, даже помнится и тыквенный был, но сама я к этому виду выпечки достаточно равнодушна, да и весь процесс с охлаждением и тд, подразумевает, что вот прямщас, немедленно, съесть его не получится))

Но тем не менее чизкейк вещь безумно вкусная, особенно прямо с холодильника, когда нежная, прохладная начинка тает во рту... Ммм...

Для тех кто чизкейков никогда не делал и боится- не надо бояться) Все делается очень просто, тут тебе никаких супер сложных манипуляций, в моем рецепте даже водяной бани не нужно.

1220



Основа:
200гр печенья типо юбилейного
1 ст.л. сахара
2 ст.л. какао-порошка
85гр сливочного масла, растопить

Чизкейк:
1,13 кг сливочного сыра, комнатной температуры
1,5 стакана сахара (300гр)
1/4 стакана сметаны
7 больших яиц, комнатной температуры
0,5 ст.л. ванильного экстракта

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 175с.
2. В кухонном комбайне (или блендере), измельчить печенье, какао и сахар.
3. Растопить сливочное масло и вылить в крошки печенья. Взбить пока вся смесь не увлажнится маслом.
4. Утрамбуйте смесь печенья равномерно на дно разьемной формы 23см.
5. Выпекать в течение 8 мин. Достать из духовки и охладить до комнатной температуры.

Тут небольшое лирическое отступление. Те, кто делал чизкейки раньше, знают, что достать его из формы и перенести куда-то не такая уж и простая задача, так как он безумно нежный и хрупкий. Я озаботилась как это сделать, когда мне нужно было сделать чизкейк на заказ)

Прошерстив интернет, я нашла более или менее подходящий для меня способ: Вырезается круг из бумаги для выпечки большего диаметра чем форма для выпечки. То есть если форма 23см, то вырезаем круг 26-27см. Круг укладываем на дно формы (его предварительно можно смазать маслом, чтобы бумага не бегала), после чего закрываем форму так, чтобы бумага немного выглядывала. И после выпечки и охлаждения, мы просто потянем за эту бумагу и перетащим чизкейк на сервировочное блюдо или куда душа пожелает. Бумага конечно останется, но с этим я готова была мириться, все таки не дно от формы)

6. Займемся начинкой. Разогреть духовку до 230с.
7. Взбить вместе сливочный сыр и сахар в течении 5 минут.
8. По одному добавить яйца.
9. На низкой скорости добавить сметану и ваниль. Хорошо смешать. Можно пару раз стукнуть миску с начинкой об стол, чтобы вышли пузырьки воздуха. Вылить начинку на основу из печенья.
10. Поместить чизкейк на нижний уровень в духовке (у меня электрическая)
11. Выпекать при 230с в течение 15 мин, затем (без открытия дверцы), уменьшить температуру до 100с и продолжать выпекать еще 1 час и 5-10 минут или пока центр чизкейка не будет слегка подрагивать если его слегка пошевелить.
Проверять лучше не раньше чем через час или чизкейка может опасть.

1213

12. Когда чизкейк готов, духовку нужно выключить, пробежаться ножом вдоль стенок формы, отделив чизкейк (для того, чтобы он не треснул), но не доставая его из формы!приоткрыть дверцу и дать ему постоять минут 20.
12. Охладить чизкейк до комнатной температуры, затем поставить в холодильник до полного охлаждения; не менее 4 часов в холодильнике или на ночь.

1226

В общем текста много, но это я просто хотела не упустить никаких мелочей. У меня тьфу, тьфу, чизкейки всегда получались, и, думаю, следуя рецепту у вас тоже получится.

Насчет сливочного сыра - раньше это был вообще больной вопрос, так как его было днем с огнем не найти, сейчас ситуация с наличием получше, но цена вопроса... В идеале чизкейк делается с Филадельфией, но если в округе такого чуда нет или вас давит жаба (мой случай)), можно поискать варианты побюджетней.

1231

Так как я в Киеве, то использую обычно такой сыр:
Крем-сыр ТМ Президент. По-моему это идеальный вариант, чизкейк с ним получается идеальный по вкусу.

zakaz-HP-630-Notebook-PC_1367239163_SNB4C4B9_obj_0_9_jpg_oe_jpg_pf_jpg_1350nowm_jpg_1350x

Но! Однажды мне очень захотелось чизкейк, а сливочного сыра я не нашла. Тогда я взяла такой творог, по консистенции он как сладкий детский творожок, и смешала его со сметаной до нужной консистеции. Скажу вам, получилось не хуже чем со сливочным сыром))

1603

Вроде все рассказала. Будут вопросы - пишите)

Natasha`s Kitchen

Tags: выпечка, десерт, сливочный сыр
Subscribe

  • Панетонне

    Есть у меня тут рецепт «Панетонне», но, как показала практика, к тому самому он имеет минимальное отношение)) Но и делать его во много раз проще, и…

  • Морковные кексы

    Быстрый пост, чтобы не забыть и не потерять этот рецепт. Нужно было сообразить что-то быстрое, и тут удачно подвернулся рецепт. Много не ждала, но…

  • Тарталетки с арахисом и соленой карамелью

    Мою любимые конфеты это грильяж, причем такой, зубодробительный. Поэтому я неравнодушна ко всей выпечке, в которой присутствуют цельные орехи и…

promo blooody_minded december 27, 2013 11:40 55
Buy for 50 tokens
Чудесные. Вот даже и слов других не подобрать) Безумно ароматные, нежные, с отчетливым послевкусием меда на кончике языка.. С большой кружкой молока и с горкой таких пряников никакие морозы нам не страшны! Пряники: 340г муки 1/4 ч.л. соды 1,5 ч.л. молотой корицы 1/4 ч.л. молотого имбиря…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • Панетонне

    Есть у меня тут рецепт «Панетонне», но, как показала практика, к тому самому он имеет минимальное отношение)) Но и делать его во много раз проще, и…

  • Морковные кексы

    Быстрый пост, чтобы не забыть и не потерять этот рецепт. Нужно было сообразить что-то быстрое, и тут удачно подвернулся рецепт. Много не ждала, но…

  • Тарталетки с арахисом и соленой карамелью

    Мою любимые конфеты это грильяж, причем такой, зубодробительный. Поэтому я неравнодушна ко всей выпечке, в которой присутствуют цельные орехи и…