blooody_minded (blooody_minded) wrote,
blooody_minded
blooody_minded

Category:

Шоколадные бискотти David Lebovitz

В своей большой и чистой любви к всевозможныи бискотти я признавалась неоднократно, поэтому не буду на этом засострять внимание, а просто расскажу о великолепном представителе этого чудесного вида выпечки.

У меня уже были шоколадно-прешоколадные бискотти здесь, но эти товарищи совсем другие. Во-первых они имеют более насыщеннный вкус шоколада, а во-вторых в их составе нет масла, и это кардинально меняет ситуацию. Они получаются восхитительно хрустящими, но при этом не крошатся, с вкусно хрустящими кусочками орехов.

DSC_0016_1



2 стакана муки (280г)
75г хорошего какао-порошка
1 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
4 яйца
1 стакана сахара (200г)
1 ч.л. ванильного экстракта
125г крупно нарубленых орехов на ваш выбор
120г измельченного шоколада

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 с.
2. В маленькой миске смешать вместе муку, какао-порошок, соду и соль.
3. Взбить вместе яйца, сахар и ваниль. Постепенно всыпать сухие ингредиенты, затем вмешать орехи и шоколад.
4. Выложить противень бумагой для выпечки. Разделить тесто пополам. Сформировать из каждой половинки колбаску и перенести на противень, приплюснуть.
5. Выпекать в течение 25 минут.
6. Достать и охладить в течении 15 минут. На разделочной доске, используя острый нож нарезать ломтиками по диагонали. Выложить печенье отрезанной стороной вниз на противень и вернуть в духовку еще на 15 минут, перевернув печенье в процессе.

DSC_0020

Alexandra cooks

Tags: бискотти, выпечка, орехи, печенье, шоколад
Subscribe

  • Панетонне

    Есть у меня тут рецепт «Панетонне», но, как показала практика, к тому самому он имеет минимальное отношение)) Но и делать его во много раз проще, и…

  • Морковные кексы

    Быстрый пост, чтобы не забыть и не потерять этот рецепт. Нужно было сообразить что-то быстрое, и тут удачно подвернулся рецепт. Много не ждала, но…

  • Тарталетки с арахисом и соленой карамелью

    Мою любимые конфеты это грильяж, причем такой, зубодробительный. Поэтому я неравнодушна ко всей выпечке, в которой присутствуют цельные орехи и…

promo blooody_minded december 27, 2013 11:40 55
Buy for 50 tokens
Чудесные. Вот даже и слов других не подобрать) Безумно ароматные, нежные, с отчетливым послевкусием меда на кончике языка.. С большой кружкой молока и с горкой таких пряников никакие морозы нам не страшны! Пряники: 340г муки 1/4 ч.л. соды 1,5 ч.л. молотой корицы 1/4 ч.л. молотого имбиря…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

  • Панетонне

    Есть у меня тут рецепт «Панетонне», но, как показала практика, к тому самому он имеет минимальное отношение)) Но и делать его во много раз проще, и…

  • Морковные кексы

    Быстрый пост, чтобы не забыть и не потерять этот рецепт. Нужно было сообразить что-то быстрое, и тут удачно подвернулся рецепт. Много не ждала, но…

  • Тарталетки с арахисом и соленой карамелью

    Мою любимые конфеты это грильяж, причем такой, зубодробительный. Поэтому я неравнодушна ко всей выпечке, в которой присутствуют цельные орехи и…