blooody_minded (blooody_minded) wrote,
blooody_minded
blooody_minded

Category:

Орехово-маковый торт с кофе

Да, жж не тот уже, но я уже тоже не та)) Реальная жизнь затянула совершенно, готовить сложности я подзабросила и сейчас пеку что-то только на значимые поводы.

Вот как раз недавно такой повод был - папе исполнилось 55 лет и я делала этот потрясающий торт. Признаюсь честно, сама я его не пробовала, но сам именинник, моя сестра, ее муж и 2 детей не дадут соврать - он мега-вкусный!!! Сама я это поняла еще по составу))

Untitled



Слова автора:

На форму диаметром 20см

Ореховый корж:
220г грецких орехов
120г сахара
6 яиц
2ст.л. пшеничных сухарей
1ст.л. молотого кофе

Маковый корж:
150г мака
225мл воды
130г сахара
4 яйца
1ст.л. пшеничных сухарей
1.5ст.л. манки
1/3ч.л. разрыхлителя

Крем:
300г размягченного сливочного масла
180г сахара
2 яйца
1 желток
50мл воды
2ст.л. сваренного кофе

Для пропитки:
100мл сваренного кофе
или
50мл ликера Бейлис + 50мл воды

Ореховый корж. Форму смазать маслом и присыпать мукой. Орехи мелко смолоть и перемешать с кофе и сухарями. Взбить отдельно белки и желтки, добавив в них по 60г сахара. Белки до крепких пиков, желтки до светлого пышного крема. Аккуратно порциями подмешать белки к желткам. Затем добавить к яичной массе сухие ингредиенты и снова аккуратно перемешать, чтобы масса не сильно осела. Вылить тесто в форму и выпекать 40 минут при 180С до сухой лучинки.
Маковый корж. Форму смазать маслом и присыпать мукой. Мак залить водой и уварить до выпаривания всей жидкости. Пропустить через самую мелкую решетку мясорубки два раза и смешать с манкой, сухарями и разрыхлителем. Белки и желтки снова отдельно взбить с половинными порциями сахара до такого же состояния, как в ореховом корже. К желткам подмешать сухие ингредиенты, затем порциями добавить белки. Тесто вылить в форму и выпекать при 175С около 40-45 минут до сухой лучинки.

Для крема сахар смешать с водой и поставить на средний огонь. Как только сироп закипит, начать взбивать яйца и желток до пушистой массы около 5 минут. Готовый сироп (с пробой на мягкий шарик) влить тонкой струйкой в яйца и продолжить взбивать до охлаждения смеси. Масло взбить до пышности и постепенно подмешивать к нему порциями яичную смесь по 2-3 столовых ложки. Температура масла и яиц должна быть одинаковой, чтобы крем не расслоился. В конце влить 2 ложки сваренного и остуженного кофе. Крем немного охладить в холодильнике для большей плотности перед сборкой.

Каждый охлажденный корж разрезать на 2 коржа и пропитать их кофе или ликером. Собрать торт, промазав кремом все слои и обмазав верх и бока торта. Декорировать торт и оставить в холодильнике пропитаться на ночь.

Всем советую!

Взято отсюда - http://anybenyraba.blogspot.nl/
Tags: без муки, выпечка, кофе, орехи, торт
Subscribe

  • (no subject)

    Я люблю писать. И мои мысли бегут впереди меня, толкаются, каждая пытатется вырваться в перед, и достигнув кончиков пальцев довольная, уставшая,…

  • (no subject)

    Знаете, как говорят – хорошие писатели пишут про свою жизнь. И каждая строчка, каждое чувство в его произведениях рассматривается, перетряхивается,…

  • Один ленивый выходной день в Киеве. Спорт, кот, прокрастинация

    Всем привет! Меня зовут Аня, мне (пришлось немного напрячь память) 28 лет, живу я в Киеве, и представляю вашем вниманию один мой выходной день 8 мая.…

promo blooody_minded december 27, 2013 11:40 55
Buy for 50 tokens
Чудесные. Вот даже и слов других не подобрать) Безумно ароматные, нежные, с отчетливым послевкусием меда на кончике языка.. С большой кружкой молока и с горкой таких пряников никакие морозы нам не страшны! Пряники: 340г муки 1/4 ч.л. соды 1,5 ч.л. молотой корицы 1/4 ч.л. молотого имбиря…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments