blooody_minded (blooody_minded) wrote,
blooody_minded
blooody_minded

Category:

И пришел Наполеон

В моем предыдущем посте я говорила о том, что хочу научиться делать хорошие фотографии. В связи с этим вчера был сделан торт Наполеон, а сегодня поставлен на нем эксперимент:) Ну как, получилось?




Для коржей:

75 г сл. масла
2/3 ст. сахара
2 яйца
1,5 ст. молока
1/2 ч.л. разрыхлителя
4-5 ст. муки

Для крема:

525 мл молока
3,5 ст.л. кукурузного крахмала
3 яйца
1,5 банки (450 г)вареного сгущённого молока
2 1/4 ст. сливок (565 мл)

Коржи.
Растереть масло с сахаром добела. Вбить яйца, влить молоко и размешать. Просеять муку с разрыхлителем и, хорошо вымешивая, добавлять по одному стакану, до получения теста, консистенцией, как на пельмени. Собрать тесто в шар, накрыть полотенцем и оставить на 15 мин.
Разогреть духовку до 170С.
Отрывая от теста по небольшому кусочку, раскатать каждый в очень тонкий корж. С помощью мерной окружности (я использовала дно от разъёмной 24 см формы) вырезать круги, наколоть их часто вилкой и выпекать до золотистой корочки по краям. Должно получиться от 15 до 22 коржей (в зависимости от толщины раскатки). Обрезки желательно не выбрасывать, а выпечь в том виде, в каком они остаются и использовать, как крошку для обсыпки.
Крем.
Для заварного крема, смешать яйца с крахмалом, чтобы не оставалось комочков и постепенно влить горячее молоко. Вернуть всю массу на огонь и варить, помешивая, около 5-7 мин, пока масса не загустеет. Сахар в заварной крем не добавляется, т.к. сгущёнка полностью заменит его в креме. Полностью охладить. Взбить охлаждённые сгущёнку и заварной крем. Отдельно взбить сливки и, отложив несколько ложек для украшения, аккуратно соединить с остальным кремом.
Сборка.
Промазать все коржи кремом (кроме верхнего), накрыть плоской тарелкой и поместить в холодильник под груз на несколько часов для пропитки. Покрыть оставшимся кремом бока и верхний корж, присыпать крошкой, охладить и подавать.



И кусочек



После эксперимента торт был продегустирован. Вкусно :)
Tags: выпечка, торт
Subscribe

  • Топ любимых аниме!

    Под катом топ моих любимых аниме! 1. Мое самое любимое-прелюбимое аниме это Трогательный комплекс (Lovely Complex) Описание: Риса Койдзуми и…

  • Добро. Итоги!

    Не прошло и года, как я собралась написать итоговый пост. Простите меня, я все откладывала и откладывала, пока дальше откладывать уже было некуда))…

  • Принимаю пожелания!

    Меня мучает совесть, что я так редко тут появляюсь в последнее время(( Это все хорошая погода! Не могу силдеть дома и все) А так как фотографирую я…

promo blooody_minded december 27, 2013 11:40 55
Buy for 50 tokens
Чудесные. Вот даже и слов других не подобрать) Безумно ароматные, нежные, с отчетливым послевкусием меда на кончике языка.. С большой кружкой молока и с горкой таких пряников никакие морозы нам не страшны! Пряники: 340г муки 1/4 ч.л. соды 1,5 ч.л. молотой корицы 1/4 ч.л. молотого имбиря…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments

  • Топ любимых аниме!

    Под катом топ моих любимых аниме! 1. Мое самое любимое-прелюбимое аниме это Трогательный комплекс (Lovely Complex) Описание: Риса Койдзуми и…

  • Добро. Итоги!

    Не прошло и года, как я собралась написать итоговый пост. Простите меня, я все откладывала и откладывала, пока дальше откладывать уже было некуда))…

  • Принимаю пожелания!

    Меня мучает совесть, что я так редко тут появляюсь в последнее время(( Это все хорошая погода! Не могу силдеть дома и все) А так как фотографирую я…