blooody_minded (blooody_minded) wrote,
blooody_minded
blooody_minded

Categories:

Джин Квок "Девушка в переводе"




Кимберли с мамой эмигрировали из Гонконга в Америку и очутились вовсе не в экономическом раю, как ожидали, а в самом сердце Бруклина, в нью-йоркских трущобах. И теперь вся надежда только на Кимберли, поскольку мама совсем не знает английского. И вскоре у Кимберли начинается двойная жизнь. Днем она примерная американская школьница, а вечером — китайская рабыня, вкалывающая на маленькой фабрике с потогонной системой, и ее заработка едва хватает на еду и аренду убогой квартирки. Скрывая от всех и свою нищету, и то, что она тащит на себе семью, и свою любовь к юноше с фабрики, Кимберли день за днем учит язык, переводя свою жизнь с китайского на английский, возводя мост между двумя мирами, между прошлым и будущим. У Кимберли нет денег на новую одежду, на косметику и на прочие девичьи радости, но у нее есть способности и невероятная целеустремленность. Она не понимает многого в Америке, она растеряна, напугана, но она верит в себя и не собирается отступать.


Книжка совсем небольшая, читается за полдня. Люблю я такие истории - как из ужасной нищеты человек добивается всего свои упорством и умом. Очень вдохновляюще. История, конечно, немного наивная, особенно часть с любовной линией, но к прочтению рекомендую
Tags: книги
Subscribe

  • Прочитанное за последнее время

    1. Роберт Джексон Беннет "Город лестниц" - жанр фэнтези. Хотелось чего-то легкого и интересного. Вполне себе читаемо, интересная задумка с…

  • Прочитанное за последнее время

    Был период, что я почти не читала и тут наконец дорвалась! Все было прочитано в 2017) Роберт Гэлбрейт "На службе зла", "Шелкопряд", "Зов кукушки"…

  • Джонатан Франзен "Свобода"

    История героев «Свободы» Уолтера и Патти Берглунд отражает опыт целого поколения американцев, которое пережило 11 сентября, вторжение в Ирак,…

promo blooody_minded december 27, 2013 11:40 55
Buy for 50 tokens
Чудесные. Вот даже и слов других не подобрать) Безумно ароматные, нежные, с отчетливым послевкусием меда на кончике языка.. С большой кружкой молока и с горкой таких пряников никакие морозы нам не страшны! Пряники: 340г муки 1/4 ч.л. соды 1,5 ч.л. молотой корицы 1/4 ч.л. молотого имбиря…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments