blooody_minded (blooody_minded) wrote,
blooody_minded
blooody_minded

Categories:
Эмма Донохью "Комната"



Пятилетний Джек всю свою жизнь провел в одной комнате. Эта комната была целым миром для него и тюрьмой для его матери, в которой она томилась вот уже семь лет. Здесь они играли, читали книги, смотрели телевизор. Джек думал, что все, что он видит на экране, — лишь фантазия и за пределами комнаты не существует ничего, только бесконечный космос. Но его мать знала, что их обитель — это звуконепроницаемый сарай на заднем дворе сумасшедшего маньяка. Она смогла обеспечить сыну полноценное развитие, но Джек рос, и вместе с ним росло его любопытство. Рано или поздно комната стала бы слишком тесной для них. Из заточения нужно бежать, но их тюремщик очень жесток и опасен...

История, написаннная от лица жертв тех маньяков, о которых слышали в новостях. 19-летнюю девушку похитил мужчина и держит у себя на заднем дворе уже 7 лет. За это время девушка родила сына, в котором для нее теперь заключается целый мир. И вот она придумывает как совершить побег.

Я почему-то ждала каких-то ужасов, издевательств и прочих мракобесий, но история в основном крутилась вокруг девушки и ее сына, похититель мелькал в основном на заднем плане. Прочитать было любопытно, но как по мне - не шедевр



Элис Уокер "Цвет пурпурный"



Жизнь черной деревенской девочки Сили, героини романа, незаметна на фоне мировой истории. Сили пишет письма Богу, а ее создательница обращается к миру, заявляя о новом культурном присутствии. Афроамериканки мелькали в роли мамушек и нянюшек на страницах американской литературы, но никому не были особенно интересны. На них никто не обращал внимания, они были невидимы. Суть текста Э. Уокер в том, чтобы сделать незаметное видимым, молчаливым дать возможность высказаться

Написано в виде писем главное героини, вначале к Богу, потом к пропавшей сестре, с оригинальной орфографией (вернее ее отсутствием). На удивление интересно написано о безправности черных женщин, которых и за людей особо не считали. Главная героиня переживает смерть родителей, насилие отчима, разлуку с любимой сестрой, мужа-деспота и при этом сохраняет чувство духа. Книга небольшая и читается легко.

Ники Пеллегрино "Итальянская свадьба"



Роман "Итальянская свадьба" (2009) английской писательницы Ники Пеллегрино стал очень популярным сразу после выхода в свет. Пьета, молодой талантливый дизайнер, занимается подготовкой к свадьбе младшей сестры. Однако ей не дает покоя семейная тайна, портившая им жизнь в детстве и омрачающая ее теперь, когда они давно уже стали взрослыми. Незадолго до торжественного события девушки узнают, что в Италии, откуда родом их отец, у них есть близкие родственники, о существовании которых они даже не догадывались.

Ужасно банальная история. Все герои вызывают искренее недоумение, что Пьета, которая абсолютная тряпка и не может даже уволиться с нелюбимой работы, пока половина персонажей не даст ей пинок под зад, что младшая сестра, которая говорит только о еде, и изредка о предстоящей свадьбе. Мать, которая, по абсолютно непонятным читателю причинам, превратилась из веселой девушки в унылую печаль. В общем читать не советую, зря потраченное время

Tags: книги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Панетонне

    Есть у меня тут рецепт «Панетонне», но, как показала практика, к тому самому он имеет минимальное отношение)) Но и делать его во много раз проще, и…

  • Морковные кексы

    Быстрый пост, чтобы не забыть и не потерять этот рецепт. Нужно было сообразить что-то быстрое, и тут удачно подвернулся рецепт. Много не ждала, но…

  • (без темы)

    Я люблю писать. И мои мысли бегут впереди меня, толкаются, каждая пытатется вырваться в перед, и достигнув кончиков пальцев довольная, уставшая,…

promo blooody_minded december 27, 2013 11:40 55
Buy for 50 tokens
Чудесные. Вот даже и слов других не подобрать) Безумно ароматные, нежные, с отчетливым послевкусием меда на кончике языка.. С большой кружкой молока и с горкой таких пряников никакие морозы нам не страшны! Пряники: 340г муки 1/4 ч.л. соды 1,5 ч.л. молотой корицы 1/4 ч.л. молотого имбиря…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments