blooody_minded (blooody_minded) wrote,
blooody_minded
blooody_minded

Category:

Веганские шоколадные печенья с тахиной

О том, что эти печенья веганские, я поняла только в процессе приготовления) Сразу они меня заинтересовали тем, что без сахара и без пшеничной муки, ну и тахина, интересно было попробовать.

Ну и не зря, они получились очень вкусными, немного напоминающими брауни.




Ингредиенты:
120мл / 0,5 ст. мёда
90мл / 1/4 ст. тахины (кунжутная паста)
90г грецких орехов, молотых
135г гречневой муки (готовой, или смолоть в кофемолке гречневую крупу)
0,5 ч.л. соды
4 ст.л какао порошка
щепотка соли
кунжут для обваливания
Приготовление:
1. Смешайте вместе тахину и мёд, чтобы не было комочков.
2. Вмешать молотые орехи
3. В отдельной миске смешать гречневую муку, соду и какао порошок. Вмешать в 3 захода в смесь мёда и тахины. Тесто проучится густым, поэтому лучше мешать руками.
4. Разделить тесто на 16 частей, скатать шарики и обвалять в кунжуте. Выложить на противень и слегка придавить дном стакана, формируя лепешки.
5. Сформированные печеньки поставить на 40мин в холодильник.
6. Разогрейте духовку до 175с. Выпекайте 10-12 минут или пока слегка не потрескается.
7. Готовое печенье переложить на решётку и полностью остудить.

Печенье получается не супер сладкое, поэтому при желании можно добавить 2 ст.л сахара, вместе с мукой.



Оригинал рецепта лежит здесь



Я сейчас больше в режиме истаграм, ищите меня здесь
Tags: выпечка, мед, орехи, печенье
Subscribe

  • (no subject)

    Я люблю писать. И мои мысли бегут впереди меня, толкаются, каждая пытатется вырваться в перед, и достигнув кончиков пальцев довольная, уставшая,…

  • (no subject)

    Знаете, как говорят – хорошие писатели пишут про свою жизнь. И каждая строчка, каждое чувство в его произведениях рассматривается, перетряхивается,…

  • Прочитанное за последнее время

    1. Роберт Джексон Беннет "Город лестниц" - жанр фэнтези. Хотелось чего-то легкого и интересного. Вполне себе читаемо, интересная задумка с…

promo blooody_minded december 27, 2013 11:40 55
Buy for 50 tokens
Чудесные. Вот даже и слов других не подобрать) Безумно ароматные, нежные, с отчетливым послевкусием меда на кончике языка.. С большой кружкой молока и с горкой таких пряников никакие морозы нам не страшны! Пряники: 340г муки 1/4 ч.л. соды 1,5 ч.л. молотой корицы 1/4 ч.л. молотого имбиря…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments