blooody_minded (blooody_minded) wrote,
blooody_minded
blooody_minded

Category:

Еда в Португалии. Порту, Лиссабон, Лагуш

В июне (божечки, как давно это было) я ездила в отпуск в Португалию. Летели мы Киев-Порту, в самом Порту были 2 дня, потом поехали в Лиссабон, там 3 дня, потом в Лагуш на 4 дня и домой. Сейчас кажется, что были мы там всего нечего, но на самом деле все было так насыщенно и богато на события, что в самый раз.

Помимо шикарной архитектуры, природы и приятных людей, Португалия запомнилась мне огромным обилем вкусной и красивой еды. Свежайшие морепродукты, еще утром плавающие в океане, сочные фрукты и огромное количество кондитерских и знаменитых паштел де ната - моей силе воли был нанесен существенный удар.

Приблизительно такую картину можно повсеместно наблюдать везде в Португалии. Количество кондитерских действительно впечатляет, ничего супер уникального они, конечно, не предлагают, но как красиво! Там знают главное правило - встречают по одежке.







Конечно, в любой кондитерской можно найти знаменитые пирожные с заварным кремом - паштел де ната. Но интернет утверждает, что самые самые аутентичные можно попробовать в одном месте - в кафе Pasteis de elem, Лиссабон. Считается, что именно здесь был придуман рецепт этих пироженых и с теп пор этот секрет знают только три человека: двое владельцев этой кондитерской и шеф-кондитер.







Положа руку на сердце, разницу между пироженым здесь и в любом другом месте почувствует только очень искушенный ценитель)

А вот с кофе все было неоднозначно. Ехала я туда с твердой уверенность, что вот здесь-то будет самый что ни на есть настоящий, вкусный и правильный кофе! Но то ли в места мы ходили не те, то ли такой он и есть настоящий кофе - практически кипяток, присыпанный сверху какао:



А вот коста кофе порадовали - вкусный кофе в огромных чашках))



Именно в Португалии я попробовала самого вкусного в моей жизни осьминога. Это было в Порту, в крошечном (на 5 столиков) портовом ресторанчике. Он был божественным, просто таял во рту:



А если вы не любитель ходите по ресторанам - рынки вам в помощь!



Все морское разнообразие на любой вкус. Именно так я и попробовала в первый раз стейк из тунца)



На многих рынках в Португалии есть свой фуд корт, где можно попробовать огромное количество самых разнообразных блюд.

Тар тар из сырого тунца:



Брускетта из сырого лосося:


Ну а таких манго, как в Португалии я не пробовала больше негде..



В общем, в Португалии помимо того, что есть что посмотреть, еще и есть что есть))

Надеюсь этот пост будет полезным!

Tags: поболтать
Subscribe
promo blooody_minded december 27, 2013 11:40 55
Buy for 50 tokens
Чудесные. Вот даже и слов других не подобрать) Безумно ароматные, нежные, с отчетливым послевкусием меда на кончике языка.. С большой кружкой молока и с горкой таких пряников никакие морозы нам не страшны! Пряники: 340г муки 1/4 ч.л. соды 1,5 ч.л. молотой корицы 1/4 ч.л. молотого имбиря…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments