blooody_minded (blooody_minded) wrote,
blooody_minded
blooody_minded

Category:

Тарталетки с арахисом и соленой карамелью

Мою любимые конфеты это грильяж, причем такой, зубодробительный. Поэтому я неравнодушна ко всей выпечке, в которой присутствуют цельные орехи и карамель, ну а тем более соленая карамель)

Тарталетки получились шикарные - нежная, хрупкая основа, и тягучая, слегка солоноватая карамель преркасно дополняют хрустящие орехи.





Ингредиенты
Основа:
1 стакан муки (125гр)
1/3 стакана арахиса
226гр сливочного масла, холодного и порезанного на небольшие кусочки
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/4 стакана ледяной воды
Начинка:
1/2 стакана сахара (100гр)
1/2 стакана сливок 30-35%
15гр сливочного масла
1/4 стакана арахисовой пасты
щедрая щепотка морской соли
3/4 стакана арахиса

Приготовление:
1. Для основы смешайте муку, арахис, соль и разрыхлитель в кухонном комбайне. На режиме пульсации крупно порубите орехи.
2. Добавьте масло и взбейте несколько раз, до образования крупных крошек.
3. Медленно добавляйте ледяную воду, пока не обращуется шар из теста (воды может понадобиться меньше) Заверните тесто в пищевую пленку и охладите в течение минимум 30 минут.
4. Разделите тесто на порции и руками распределите по тарталеткам (можно использовать одну большую форму). Наколите тесто вилкой и выпекайте с грузом при температуре 175с 30-40 минут или до золотистых краев. Удалите груз и дайте полностью остыть.
5. Приготовьте карамель, растопив сахар в кастрюльке с толстым дном на небольшом огне. Не перемешивайте. Когда сахар полностью растворится, осторожно влейте горячие сливки (смесь будет сильно пенится). Варите на небольшом огне до светло-коричневого цвета и однородности. Вмешайте арахисовую пасту и добавьте соль.
6. В охлажденные тарталетки выложить по 2 ст.л. арахиса и залить примерно 2 ст.л. карамели. Охладить в течении нескольких часов и подавать.



Рецепт был найден - Hungry couple


Tags: выпечка, карамель, орехи, сливки, тарт
Subscribe
promo blooody_minded december 27, 2013 11:40 55
Buy for 50 tokens
Чудесные. Вот даже и слов других не подобрать) Безумно ароматные, нежные, с отчетливым послевкусием меда на кончике языка.. С большой кружкой молока и с горкой таких пряников никакие морозы нам не страшны! Пряники: 340г муки 1/4 ч.л. соды 1,5 ч.л. молотой корицы 1/4 ч.л. молотого имбиря…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments