blooody_minded

Category:

Сказка про девочку

Жила-была девочка. Не красивая и не страшная, не умная и не глупая, не добрая и не злая, обычная, в общем, девочка, ничем не примечательная. Жила она с родителями, никаких мачех и сводных сестер не имела – как она вообще попала в эту историю? Но ведь истории случаются со всеми, просто не о всех историях стоит рассказывать. И эта история как раз такая. Но я расскажу, ведь обычным девочкам тоже хочется попадать в истории!

  Итак, однажды, наша обычная-преобычная девочка пошла в лес. Была вовсе не зима, и стужи не было, да и лес был вовсе не темный и дремучий, обычный такой лес, золотистый и шумный.

  Пошла туда девочка за ягодами и грибами. Скучно было девочке, книжки все были прочитаны, домашние дела переделаны, хотелось каких-то приключений, а в лесу их всяко больше, чем дома.

Идет девочка, с корзинкой, грызет яблоко, смотрит по сторонам. В лесу хорошо, птички поют, комары жужжат, никто не говорит что делать, никто не пытается учить жизни. Пришла девочка на полянку, посреди которой стоял пенек. Даже не пенек, а хороший такой пень, широкий, ровный, и такой он был красивый, что девочка решила присесть, отдохнуть.

  Сидит девочка, болтает ногами (дома так делать было нельзя, ведь она девочка! Как будто если ты девочка, то все веселье должно проходить мимо). Сидит девочка, разглядывает пень, такой красивый, такой ровный, и так он вкусно пахнет, как самая настоящая булочка! Девочка принюхалась. Может кто-то оставил сладкую здобу где-то возле пенька? Потерял, когда шел к бабушке? (ах, эти бабушки, любители выпечки!)

  Но нет, нигде рядом булочек не было, но запах стал еще отчетливей, с нотками ванили и лимонной цедры. Девочка облизнулась. Нужно посмотреть внимательней, подумала девочка. Она слезла с пенька и стала обходить его по кругу, внимательно изучая пенек, начиная с ровной верхушки и заканчивая высокими, сильными корнями. А что это здесь, такой смешной сук, похожий на леденец на палочке?

  Девочка протянула руку и дотронулась до смешного сука. И сразу же, в ту же самую секунду, как рука девочки коснулась сука, пенек вздохнул и раскрылся, как шкатулка! Вместо ровной, красивой верхушки, были две створки, широко раскрытые в стороны. Девочка удивилась, но не сильно, ведь лес был совсем не страшный. Да и запах, который теперь совершенно отчетливо, шедший из глубины пенька, был такой сладкий, такой вкусный, такой манящий. Нет, там совершенно точно что-то необыкновенное, подумала девочка.

  И она решительно поставила ногу на особенно выской корень и заглянула в распахнутые створки пенька. Ступенек не было. Не была ничего, кроме ровной, уходящей резко вниз норы. (о нет, подумала девочка. Я ведь ужасно пре-ужасно не люблю кроликов). Девочка замерла в нерешительности. Но ведь приключения не приключаются с осторожными девочками? Ах, и этот аромат... Девочка закрыла глаза и скользнула в распахнутые створки так, как буд-то ничего здесь, на поверхности ее не ждало.

   Долго ли, быстро ли (на самом деле очень быстро, девочка даже не успела подумать о булочках), как ножки девочки коснулись земли. Девочка встала, отряхнула платье ( как оно мне надоело, раздраженно подумала девочка. Вернусь и буду одевать в лес только брюки). Посмотрев по сторнам, девочка поняла, что она попала в очень, очень любопытное место!

  Везде, куда падал взгляд, стояли столы, столики, столища и столюсики, уставленные такими булочками, каких девочка никогда не видела раньше. В форме всех животных которых девочка знала и о которых не подозревала, во всех цветах, которые вы только могли себе вообразить. И все это источало тот самый, изумительный, дурманящий аромат.

  Девочка подошла к ближайшему столу и с любопытством посмотрела на булочку в форме маленького, пушистого зверька. Глазки у зверька были кусочки зеленого леденца, шерстка – из шоколада, а мягкое, беленькое пузико это и была сама булочка.

  Девочка протянула руку к мордочке зверька, вот уже почти она дотронулась до, казалось , влажного носика (глазурь, подумала девочка), как тут, внезапно, зверек отрыл розовую пасть и зашипел! Рука девочки немедленно вернулась туда, где начинала свой путь. Зверек же, не дожидаясь дальнейших нарушений границ личного пространства, резво спрыгнул со стола и исчез в лабиринте столов, столиков, столищ и столюсиков.

  Девочка посмотрела по сторонам. Значит это было не булочки в форме зверьков, а зверьки в форме булочек! Девочка пожала плечами и двинулась дальше, туда, где вдалека она заметила самый большой, огромный столище. Подойдя к нему, она поняла, что в отличии от всех других столов (стликов, столищ и тд) здесь стояли вовсе не зверо-булочки, а разные/разнообразные фрукты, овощи, орехи, семена, всевозможных форм и размеров.

  Ну вот, обреченно подумала девочка, даже в приключениях есть овощи! Тут нужно обьяснить, что овощи девочка не любила. То ли мама девочки не умела их готовить, то ли девочка не умела их есть, но любви между ними однозначно не было.  А вот фрукты вполне можно было есть! (помните девочка грызла яблоко по дороге в нестрашный лес?)

  Пока девочка думала о превратностях готовки, все фрукты, овощи, орехи и семена вдруг заговорили! «Сьешь нас, девочка, попробуй нас, девочка! Мы вкусные, мы полезные, мы сделаем тебя красивой, мы сделаем тебя умной, мы сделаем тебя доброй!»  Готовились, подумала девочка.

Фрукты, овощи, орехи и семена впустились впляс, каждый старался показать свою самую красивую, самую апетитную сторону. Но девочка не хотела есть, ведь по дороге она сьела яблоко, да и позавтракала она дома. Завтраки маме девочки удавались.

  «Пока ты не сьешь, пока ты не попробушь, мы тебя не выпустим!» - зашипели фрукты,  овощи, орехи и семена. «Глупая девочка, мы предлагаем тебе стать лучше!» Но кто сказал, что я хочу стать лучше, подумала девочка. Если это ваши приключения, то спасибо, обойдусь и без них.

И девочка развернулась и уверенно пошла в сторону, откуда пришла.  Путь ей пытались преграждать фрукты, овощи, орехи и семена, зверо-булочки пытались одурманить ее своим ароматом, но кто может остановить девочку, которая знает, чего хочет, или что еще более важно, чего не хочет?

  Без особых проблем девочка выбралась из удивительного мира под пеньком (просто ступила на дорожку и она подняла ее вверх), а потом так же просто выбралась из нестрашного леса. И вот в далеке замаячил дом девочки, и мама девочки уже звала ее на обед.

  Ах, подумала девочка. Кажется я хочу маминых овощей

 

Конец

promo blooody_minded december 27, 2013 11:40 55
Buy for 50 tokens
Чудесные. Вот даже и слов других не подобрать) Безумно ароматные, нежные, с отчетливым послевкусием меда на кончике языка.. С большой кружкой молока и с горкой таких пряников никакие морозы нам не страшны! Пряники: 340г муки 1/4 ч.л. соды 1,5 ч.л. молотой корицы 1/4 ч.л. молотого имбиря…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.