blooody_minded (blooody_minded) wrote,
blooody_minded
blooody_minded

Category:

Немецкий шоколадный торт



Для коржей:

113 г сл. масла, комнатной температуры
1/2 ст. коричневого сахара
1/2 ст. обычного сахара
2 яйца
1 ч.л. ванильной эссенции
150 г горького шоколада
1/2 ст. воды
2 ч.л. растворимого кофе в порошке
2 ст.л. какао-порошка
2 ст. муки для тортов
2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
1 ст. несладкого йогурта (или не очень жирной сметаны)

Для крема:

4 белка
1/4 ч.л. винного камня
10+3 ст. л. сахара
1/4 ст. воды
350 гр. масла
6 ст.л. какао-порошка

2 ст. несладкой кокосовой стружки

Коржи.
Разогреть духовку до 170С(350F).
Промаслить и присыпать мукой две круглые формы размером 8"(20 см). Выложить дно каждой формы пергаментной бумагой.
В кастрюльке смешать нарубленный шоколад с кофе, какао и водой. Нагреть до полного растворения и дать остыть до комнатной температуры.
Взбить масло с коричневым и белым сахаром в пышную массу. Добавить ванилин и по одному яйца. Продолжая взбивать на низких оборотах, влить шоколадную массу.
Просеять муку с разрыхлителем, содой и солью. Добавить в общую массу в 3 приёма, чередуя с йогуртом.
Разделить поровну тесто между двумя формами (постучать заполненными формами об стол, чтобы вышли на поверхность лишние пузырьки воздуха), и выпекать 20-30 мин, проверяя на готовность спичкой. Готовые коржи подностью охладить.

Крем.
Из 10 ст. л. сахара и воды сварить сироп (238F). Взбить белки с винным камнем, постепенно добавляя 3 ст.л. сахара. Влить горячий сироп в белки, взбивая их на медленной скорости. Затем на самой высокой скорости довести их до глянцевого состояния. Масло должно быть мягким, но холодным. Продолжая взбивать белки, ввести масло небольшими порциями. На каком-то этапе покажется, что от него отделилась вода, но это не должно вас останавливать, нужно продолжать взбивать, пока крем не станет воздушным и глянцевым на вид. У меня это заняло где-то 10 мин. Добавить просеянное какао и взбить пока масса не станет однородной.

Сборка.
Разрезать охлаждённые бисквиты на 2 коржа (при желании можно пропитать обычным сиропом или сиропом, смешанным с ликёром, но я не пропитывала, мне коржи показались и так достаточно влажными). Покрыть каждый корж и бока торта кремом, и обсыпать подсушенной кокосовой стружкой. Охладить в холодильнике и подавать.

Мои примечания:
- на коржи продукты разделила на 2 и выпекала по очереди, так как форма одна, а как себя поведет тесто постояв, не знала
- муку для тортов заменяла в пропорции 1ст. муки для тортов - 3/4 стакана обычной муки + 2 ст.л. кукурузного крахмала
- винный камень не использовала
- по поводу крема. ну это вообще отдельная песня! сначала варила этот сироп, вся прям извелась. но тут все прошло норм. потом как начала взбивать... ну мин 20 точно! но вот все взбилось, стало красивым, причем буквально в секунду! я обрадовалась и добавила какао (тут надо сказать, что какао у меня какое-то не ядерное, по идее крем должен быть более насыщенного цвета) и тут все вернулось на круги своя - крем стал жидким.. я взбивала еще минут 15, ничего не произошло, и я пожалев свой миксер поставила это чудо в холодильник. минут через 20 крем загустел и взбился. но консистенция все равно была не та.
так что как только вы увидите, что крем приобрел нужную консистенцию, прекращайте взбивать, а какао просто вмешайте ложкой.

Ну и в заключение хочу сказать, что торт получился очень вкусным, насыщенно шоколадным. Всем шокоголикам посвещается!
Да и простите за фотографию, он у меня там не очень ровный конечно...



Автор рецепта - Мишель с кукинга
Tags: выпечка, торт
Subscribe

  • Панетонне

    Есть у меня тут рецепт «Панетонне», но, как показала практика, к тому самому он имеет минимальное отношение)) Но и делать его во много раз проще, и…

  • Морковные кексы

    Быстрый пост, чтобы не забыть и не потерять этот рецепт. Нужно было сообразить что-то быстрое, и тут удачно подвернулся рецепт. Много не ждала, но…

  • Тарталетки с арахисом и соленой карамелью

    Мою любимые конфеты это грильяж, причем такой, зубодробительный. Поэтому я неравнодушна ко всей выпечке, в которой присутствуют цельные орехи и…

promo blooody_minded december 27, 2013 11:40 55
Buy for 50 tokens
Чудесные. Вот даже и слов других не подобрать) Безумно ароматные, нежные, с отчетливым послевкусием меда на кончике языка.. С большой кружкой молока и с горкой таких пряников никакие морозы нам не страшны! Пряники: 340г муки 1/4 ч.л. соды 1,5 ч.л. молотой корицы 1/4 ч.л. молотого имбиря…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments