blooody_minded (blooody_minded) wrote,
blooody_minded
blooody_minded

Category:

Аргентинские эмпанадас

Аргентина - страна, где настоящие эмпанадас (эдакие аргентинские пирожки) превратились в символ. Каждый район страны имеет собственный рецепт их приготовления, в зависимости от привычек и традиций. Более того, в каждой аргентинской семье вкус эмпанадас отличается друг от друга!
Я делала эмпанадас с мясной начинкой.


Итак:


Тесто:
700 г муки
100 г свиного жира (смальца)
10 г соли
300 мл горячей воды



- Свиной жир растопить, чтобы он был жидким. Соль растворить в горячей воде.  Понемногу добавляя воду и жир, замесить пластичное тесто. Очень хорошо вымесить -  оно должно поити пузырями и совершенно не прилипать к рукам.
- Завернуть тесто в пленку и оставить минимум на 30 мин. при комнатной Т°.
- Раскатать на сухом столе, не подсыпая муки, слоем 2 мм, вырезать диски желаемого диаметра, сложить в стопку, накрыть пленкой, чтобы не сохли.


Выкладывать  ложкой начинку на середину каждого диска, смочить края водой и залепить "веревочкой". Если делаете с разными начинками, используйте pазличные типы швов.

Посмотреть как плести косичку можно здесь и здесь

- Выложить эмпанадас на смазанный противень на бок.
- Cмазать желтком,  размешанным с парой ложек молока. Bыпекать в очень горячей духовке (230 - 250 °С) 12-15 мин
.




Мясная начинка:
500 г говяжьего фарша (у меня была свинина напополам с говядиной)
1 луковица
5 стеблей зеленого лука (не было)
1 красный перец
12-15 olivok (не ложила)
2 крутых яйца
сладкая и острая молотая паприка
кумин
соль, перец
100 мл говяжьего бульона
говяжий жир или раст. масло для обжарки

Лук и перец мелко порезать, спассеровать на жире или масле, добавить  мясо, быстро обжарить на сильном огне. Как только мясо изменит цвет, снять с огня, добавить специи, маслины  и немного говяжьего бульона. Посолить и поперчить, перемешать, остудить и убрать в холодильник. Начинка должна быть очень хорошо охлажденной! Перед выпечкой добавить в начинку рубленые крутые яйца.










За рецепт спасибо trio_mia
Tags: выпечка, несладкая выпечка
Subscribe

  • НКД-2014

    Наконец-то я пишу отчет о своем подарке в рамках флешмоба Невидимый кулинарный друг. Подарок я получила давненько, но сломанный ноутбук, потом всякие…

  • НКД-2013

    Мне стыдно, что я пишу свой отчет так поздно, честно-честно!! Но у меня правда не было времени, куча работы + куча заказов + поездка в Прагу. Все…

  • Панетонне

    Есть у меня тут рецепт «Панетонне», но, как показала практика, к тому самому он имеет минимальное отношение)) Но и делать его во много раз проще, и…

promo blooody_minded december 27, 2013 11:40 55
Buy for 50 tokens
Чудесные. Вот даже и слов других не подобрать) Безумно ароматные, нежные, с отчетливым послевкусием меда на кончике языка.. С большой кружкой молока и с горкой таких пряников никакие морозы нам не страшны! Пряники: 340г муки 1/4 ч.л. соды 1,5 ч.л. молотой корицы 1/4 ч.л. молотого имбиря…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments