blooody_minded (blooody_minded) wrote,
blooody_minded
blooody_minded

Category:

Шоколадный торт со сливочной помадкой

У моей подруги сегодня День Рождения у папы и она заказала у меня торт)) Так как сказала она об этом в последний момент, то варианты тортов где необходимо много времени отпали сразу и мой выбор пал на этот шоколадный-прешоколадный торт.





В рецепте количество ингредиентов идет на форму 18 см, я делала на 24 см, поэтому в скобочках количество, которое брала я.

175гр муки (311гр)
2 ст.л. какао-порошка (3,5 ст.л.)
1 ч.л. соды (2 ч.л.)
150гр сахара (266гр)
2 яйца, взбитых (4 небольших)
150 мл подсолнечного масла (266 мл)
150 мл молока (266 мл)
2 ст.л. светлой патоки (можно заменить медом) (3,5 ст.л.)

Для крема:

75гр сливочного масла (133гр)
175гр сахарной пудры (311гр)
3 ст.л. какао-порошка (5 ст.л.)
немного молока

Разогрейте духовку до 180ºC. Смажьте маслом и присыпьте мукой две 18 см (24 см) формы для выпечки. Просейте муку, какао и соду. Добавьте сахар и хорошо перемешайте. Сделайте углубление в центре и добавьте патоку, яйца, подсолнечное масло и молоко. Все хорошо взбейте миксером.
Выложите в две формы для выпечки и выпекайте 25-30 минут или до сухой лучины. Оставьте остыть в форме, после чего переложите на решетку.
Для крема, взбейте масло до пышности, добавьте сахарную пудру и какао, после чего добавляйте понемногу молоко, пока масса не станет пушистой и не приобретёт необходимую консистенцию.
Если коржи сильно выросли в центре, срежьте верхушки острым ножом.
Разрежьте каждый корж на две части и прослоите кремом, покройте верх и бока торта кремом.



Так как торт делался на вынос, то разреза нет. Но если подруга не забудет - то будет:)

UPD: А вот и разрез:) Торт понравился, сказали, что напоминает Пражский

d
Tags: выпечка, торт
Subscribe

  • Панетонне

    Есть у меня тут рецепт «Панетонне», но, как показала практика, к тому самому он имеет минимальное отношение)) Но и делать его во много раз проще, и…

  • Морковные кексы

    Быстрый пост, чтобы не забыть и не потерять этот рецепт. Нужно было сообразить что-то быстрое, и тут удачно подвернулся рецепт. Много не ждала, но…

  • Тарталетки с арахисом и соленой карамелью

    Мою любимые конфеты это грильяж, причем такой, зубодробительный. Поэтому я неравнодушна ко всей выпечке, в которой присутствуют цельные орехи и…

promo blooody_minded december 27, 2013 11:40 55
Buy for 50 tokens
Чудесные. Вот даже и слов других не подобрать) Безумно ароматные, нежные, с отчетливым послевкусием меда на кончике языка.. С большой кружкой молока и с горкой таких пряников никакие морозы нам не страшны! Пряники: 340г муки 1/4 ч.л. соды 1,5 ч.л. молотой корицы 1/4 ч.л. молотого имбиря…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments