blooody_minded (blooody_minded) wrote,
blooody_minded
blooody_minded

Category:

Сливочное мороженое-сэндвич

Мой 3-х летний племянник ужасный сладкоежка и каждый раз когда он мне звонит, то спрашивает: А что ты мне приготовила? В этот раз я сделала сливочное мороженое, а чтобы его было удобней есть, то сделала его в форме сэндвичей.



a>


Делается все достаточно просто, но требует времени, так что лучше делать в выходной. Итак, нам понадобится печенье, между которыми мы и будем класть наше мороженое.

Печенье:

175 г сл. масла (или маргарина), комнатной температуры
1 ст. сахарной пудры
1/2 ст. какао-порошка
1 ч.л. ванильной эссенции
1 желток
1 1/2 ст. муки
1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. разрыхлителя

Взбить масло с сахарной пудрой добела. Просеять сахарную пудру с какао-порошком и добавить во взбитое масло. Добавить желток и ванилин. Отдельно просеять муку с солью и разрыхлителем, и вмешать в шоколадную массу до получения однородного мягкого теста.
Завернуть тесто в пищевую плёнку и охладить в холодильнике около 1 часа.
Разогреть духовку до 160С.
Застелить пергаментом противень.
На присыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм. Вырезать фомочкой печенье необходимой формы и размера (сэндвичи могут быть круглыми, прямоугольными, ромбиками и т.д.).
Перенести печенье на противень и запекать 10-15 мин, пока они легко не станут отходить от пергаментной бумаги. Полностью охладить.

Теперь собственно мороженое.

2 ст. 10% сливок+1 ст. жирных сливок (35%) (комбинация может также быть 1 1/2 ст. молока+1 1/2 ст жирных сливок)
2/3 ст. сахара
5 желтков
2 ч.л. ванилина
щепотка соли

В кастрюльке довести сливки (или молоко со сливками) до кипения. Венчиком слегка взбить желтки с сахаром и солью, лишь пока они не смешаются. Тонкой струйкой, постоянно помешивая желтки, влить в них горячие сливки. Перелить всю массу обратно в кастрюльку и, постоянно помешивая венчиком, проварить их на медленном огне около 10 мин, пока они не начнут густеть (до кипения не доводить). Проверить масу на готовность можно так: нужно окунуть в молоко/сливки деревянную ложку, достать её и провести пальцем по обратной стороне ложки. Должна образоваться отчётливая "борозда". Если масса не будет стремиться "заполнить" эту борозду - значить она готова и загустела достаточно.
Процедить массу через сито, добавить ванильную эссенцию, накрыть пищевой плёнкой, касаясь поверхности сливок, и полностью охладить в холодильнике (на это уйдёт не менее 3-х часов).
Следующий этап зависит от того, будете ли вы готовить мороженное в специальной мороженнице (Ice Cream Maker) или в миксере.
Если в мороженнице, то одновременно с охлаждением сливок, следует охладить (а вернее заморозить) контейнер в котором мороженое затем и будет приготовлено. После полного охлаждения сливок, нужно поместить замороженный контейнер в машину, запустить двигатель и влить охлаждённые сливки. Дальше действовать по инструкции по приготовлению.
Если же мороженое готовится миксером, то посуду, в которой оно будет взбиваться, тоже следует заморозить (это поможет ускорить процесс). Охлаждённые сливки поместить в замороженную посуду и взбить до получения однородной гладкой массы. Поместить эту массу в морозилку для частичного замораживания на 2 часа. Затем взбить ещё раз и снова заморозить. Повторить всё ещё один раз, переложить в контейнер, в котором мороженое будет храниться в дальнейшем, и полностью заморозить.
Такое многократное взбивание необходимо для получения гладкой кремовой структуры мороженого, чтобы не было никаких замороженых кристалликов, а лишь тающее во рту сливочное мороженое.

Сборка.
Поместить один шарик слегка подтаявшего мороженого между двумя печеньями, образуя таким образом сэндвич. Его можно оставить как есть, а можно покрыть бока или поверхность дроблёными поджареными орешками. Для боков сэндвичи нужно лишь "обвалять" в орешках. А для поверхности покрыть её тонким слоем растопленного шоколада и присыпать орехами.
Готовые сэндвичи хранить в морозилке.





Я делала мороженое миксером, мороженицы у меня нет. Получилось кривовато, потому что у меня не было времени на последнее замораживание мороженого, и когда я собирала сэндвичи оно было еще мягким. Тем не менее получилось очень вкусно. И куда как натуральней чем магазинное мороженое:)

Автор рецепта: Мишель с кукинга
Tags: десерт
Subscribe

  • Панетонне

    Есть у меня тут рецепт «Панетонне», но, как показала практика, к тому самому он имеет минимальное отношение)) Но и делать его во много раз проще, и…

  • Морковные кексы

    Быстрый пост, чтобы не забыть и не потерять этот рецепт. Нужно было сообразить что-то быстрое, и тут удачно подвернулся рецепт. Много не ждала, но…

  • Тарталетки с арахисом и соленой карамелью

    Мою любимые конфеты это грильяж, причем такой, зубодробительный. Поэтому я неравнодушна ко всей выпечке, в которой присутствуют цельные орехи и…

promo blooody_minded december 27, 2013 11:40 55
Buy for 50 tokens
Чудесные. Вот даже и слов других не подобрать) Безумно ароматные, нежные, с отчетливым послевкусием меда на кончике языка.. С большой кружкой молока и с горкой таких пряников никакие морозы нам не страшны! Пряники: 340г муки 1/4 ч.л. соды 1,5 ч.л. молотой корицы 1/4 ч.л. молотого имбиря…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments