blooody_minded (blooody_minded) wrote,
blooody_minded
blooody_minded

Category:

Фруктовый штолен



В этом году я всерьез увлеклась предновогодней выпечкой, которой необходимо время для вызревания и сделала кексы по трем разным рецептам. Об одном из них я уже рассказывала здесь, он пока еще ждет своего времени, мы будем его есть на рождество. А вот испеченный по другому рецепту я уже разрезала. Он у меня лежал в холодильнике около трех недель.




Я смотрела много рецептов, хотелось попробовать все возможные варианты, но я остановилась на традиционном немецком варианте с творогом.

около 550-600 г муки
1,5 пакетика пекарского порошка
250 г сахара
250 г творога (немецкий Quark, он более жидкий и гомогенный, чем привычный творог - обычный творог протереть через сито и, может быть, добавить пару ложек сметаны)
250 г сливочного масла
200 г рубленного миндаля
250 г изюма, на ночь залитого 200 мл рома
по 50 г апельсиновых и лимонных цукатов
2 яйца
цедра и сок 1 лимона

+

еще около 100 г сливочного масла
сахарная пудра

Мягкое сливочное масло (250 г) взбить с сахаром, добавить яйца и взбивать дальше. Добавить творог, 1 ст.л. ванильного сахара, лимонный сок и цедру и взбивать дальше. Смешать муку с пекарским порошком, просеять над маслянно-яично-творожной массой и замесить тесто. Вмешать сначала миндаль, затем цукаты и в конце изюм, слегка присыпанный мукой. Этих добавок довольно много, поэтому придется приложить усилие, чтобы их туда вмешать.
Тесто разделить на 2 части, сформовать 2 овальных буханки, придать им форму штоллен (штоллен должен выглядеть, как запеленутый младенец)
Выпекать около часа при 180С. Еще теплый штолен смазать обильно растопленным сл. маслом (100 г) и посыпать толстым слоем сахарной пудры.

Дать остыть, завернуть в фольгу или пергамент и оставить созревать недели 3 в прохладном месте.


Так как я пекла штолен еще по одному рецепту, то брала половину нормы продуктов и у меня получился один штолен. Надо сказать, что когда я вытащила его из духовки, то решила, что наверное у меня ничего не получилось. Штолен был больше похож на сухарик, твердый и не сильно высокий.
Но мои сомнения оказались напрасными, по прошествии 3-х недель штолен прекрасно себя показал. Вкусный, нежный, ароматный и самое главное - мягкий))




За рецепт спасибо anke_anke

*остальные два штолена будут позже!
Tags: выпечка
Subscribe

  • Панетонне

    Есть у меня тут рецепт «Панетонне», но, как показала практика, к тому самому он имеет минимальное отношение)) Но и делать его во много раз проще, и…

  • Морковные кексы

    Быстрый пост, чтобы не забыть и не потерять этот рецепт. Нужно было сообразить что-то быстрое, и тут удачно подвернулся рецепт. Много не ждала, но…

  • Тарталетки с арахисом и соленой карамелью

    Мою любимые конфеты это грильяж, причем такой, зубодробительный. Поэтому я неравнодушна ко всей выпечке, в которой присутствуют цельные орехи и…

promo blooody_minded december 27, 2013 11:40 55
Buy for 50 tokens
Чудесные. Вот даже и слов других не подобрать) Безумно ароматные, нежные, с отчетливым послевкусием меда на кончике языка.. С большой кружкой молока и с горкой таких пряников никакие морозы нам не страшны! Пряники: 340г муки 1/4 ч.л. соды 1,5 ч.л. молотой корицы 1/4 ч.л. молотого имбиря…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment